触摸屏公司电容华东科技称电容屏尚无自主生产销售_我的网站

触摸屏公司电容华东科技称电容屏尚无自主生产销售

点击:
电流适配器电池研诺推出内置28V过压保护的双输入电池充电器芯片AAT3691批评新闻线索邮箱德州仪器 65 纳米芯片工艺通过验证,进入量产阶段汽车系统技术汽车电子“闹”革命 汽车产业压力增大信号美元性能80Msps 14位ADC为通信系统实现数字化宽动态范围高频信号芯片数据产品博通$1.46亿收购GPS芯片与软件厂商Global Locate市场价格战全球经济电子产业神话不再 全球经济大环境将左右芯片市场港元中国政府上年比亚迪上半年净利润增长106%充电站中国公司ABB拟在上海建电动车充电站耐压电平剂量基于SOI高压集成技术的电平位移电路设计

继11月24日澄清“稀土永磁”、“触摸屏”传闻后,华东科技今天又发布公告称,公司尚无电容屏的自主生产销售,目前仅生产销售电阻屏,而电容屏与电阻屏的技术差异很大。

与此同时,公司还披露,为实现现有电阻式触摸屏向高端电容式触摸屏的升级换代,满足发展的需要,2010年9月,公司开始与台湾新应材科技股份有限公司进行商洽,2010年11月底,双方达成非书面初步意向:共同以现金出资3000万元成立以华东科技控股为主的合资公司,拟合资公司租赁华东科技的厂房和部分设备,新应材提供技术支持,进行1.5代线电容屏生产,目前未签署双方意向性协议。

11月30日,华东科技收到了深交所公司部的关注函,要求公司就以下事项进行核查并予以公告,其中主要涉及市场中的传闻事项,包括1、华东科技拟建1.5代线是“做大触摸屏,技术比iphone的要好”;2、“华东科技已拥有四年以上触摸屏研发、生产经验,研发力量雄厚,生产工艺先进,产能在国内无人望其项背,以自有技术与ITO单层技术和彩色大尺寸电容屏及成品率87%的企业绝对优势”;3、公司是“国内第一的触摸屏公司”;4、公司上半年触摸屏“增加了膜对膜产品,而且该新产品确实是用于手机”。

公司表示,传闻1内容不实,公司拟建的1.5代电容屏生产线,技术方案不如iPhone电容屏的双层ITO玻璃多层设计方案稳定和成熟。传闻2、3也纯属谣传,公司控股70%子公司南京华睿川产品主要是电阻式触控面板,2010年1-10月实现销售收入9592.37万元,而2009年在触控面板产业的产值位居全球第三的台湾洋华2009年销售收入为277200万元人民币。目前公司拟投入电容屏属研发试制阶段,尚未正式生产产品,不存在“成品率87%”这一说法。传闻4内容不完整,2010年,华睿川的膜对膜产品收入比重超过了膜对玻璃产品,,但目前膜对膜产品不仅限用于手机,还可用于MP4、MID(小型平板电脑)。

此外,2010年5月,公司向江苏省科学技术厅申报了“可多指触控的投射电容式触摸屏研发及产业化”项目,并申请项目资金补助。省科技厅对拟立项目于2010年9月28日-2010年10月4日在省科技厅网站进行了公示。该项目将获得省科技厅资助公司的科技成果转化专项资金总计800万元,计划于2010年拨款400万元,2011年拨款200万元,此外,还将获得南京市国家级高新技术产业开发区科技局地方配套项目经费合计300万元。该项目实施为期3年,计划新增PVD、SEM、曝光机、贴合机等设备,建成年产能超过600万片3.5英寸目标产品的高性能可多指触控的投射电容式触摸屏专业生产线。

此前三个交易日,华东科技涨幅分别为10.00%、9.98%和8.37%;公司股票将于12月6日开市起停牌一小时后复牌。


企业产品价格中小企业行业竞争激烈 LED企业经历成长烦恼半导体系列贵溪市LED照明市场竞争愈发激烈 各方势力积极布局全球首台反激光器:电脑或将因此革新多晶硅最低成交价已跌至38万元/吨批评新闻线索邮箱MAXIM推出业界最小的双通道USB开关芯片组业界功能Pericom持续推出多款支持最新CPU芯片组电池板美国太阳能“美国制造”法案或打击中国太阳能企业海宁企业三星光伏泡沫破裂 行业分水岭正在出现电阻阻值仪表Vishay新款仪表分流电阻实现直接PCB安装

0.35084986686707 s