东芝富士通无锡东芝与富士通签约成立中国半导体合资公司_我的网站

东芝富士通无锡东芝与富士通签约成立中国半导体合资公司

点击:
两IC教父级人物共同参加两岸IC合作发展论坛企业产业芯片中国LED产业:形成4大片区与7大基地产业格局TD-SCDMA芯片三星联芯科技总裁孙玉望:为何推自主研发TD芯片检波器波形功率ADI推出适合3G/4G移动终端使用的RMS功率检波器微软英特尔作业微软抢平板电脑商机Wintel要拆伙?中国信息技术我国中国云高端论坛将召开 共话产业发展新十年大唐TD-SCDMA股东中芯董事长去世后:内斗未息大唐介入三星日本东芝华强北价格指数:日本地震对市场影响 全球IT产业链受波及批评新闻线索邮箱TI推出‘78 系列’宽输入插入式电源模块
东芝宣布,该公司的制造子公司东芝半导体(无锡)和南通富士通微电子已就设立合资公司事宜签署了正式协议。东芝目前正在不断提高SoC(system on a chip)后工序的海外生产比例并推进无厂化,此次设立合资公司也是该方针的一环。

两公司已于2009年11月就设立封装组装工序(后工序)合资公司达成了基本协议。当时计划2010年1月正式签署协议,2010年4月设立合资公司。此次按计划签署了正式协议。东芝将把东芝半导体(无锡)的制造部门移交给新公司——无锡通芝微电子,东芝半导体(无锡)只保留生产管理等有限的职能。

公司建立初期,东芝半导体(无锡)将对新公司出资80%,南通富士通出资20%,但数年内会调整出资比例,南通富士通将持过半股份。东芝打算通过这种方式,将该公司在中国的SoC后工序业务外包给南通富士通。


苹果将推出改变电视行业的新产品和服务路灯大陆福建两岸首度合资设LED照明厂 将挑战全球龙头地位北京台湾防雷现场访谈:诚信经销商北京中兴杰盛电子仪器仪表行业产品3Q之战引发仪器仪表行业竞争思考批评新闻线索邮箱德州仪器针对数字视频应用推出10 位三通道模数转换器系列基准标度纤巧凌力尔特推出12位、10 位和8位数摸转换器系列LTC2630连接器迈克互换性迈克憨的光纤连接器插损0.2dB成品率布局单元瑞萨携手Takumi逐步优化宏单元广电业务广电总局三网融合诸神之战:广电电信进入艰难博弈

0.32838106155396 s