数字功率因数电源Cirrus Logic推出数字功率因数校正(PFC)控制器 IC_我的网站

数字功率因数电源Cirrus Logic推出数字功率因数校正(PFC)控制器 IC

点击:
半导体本土产品本土半导体材料供应商值得本土用户信赖距离电压器件Vishay推出CAT IV高压隔离光耦CNY64ST和CNY65ST明智台湾未来TIMC不做DRAM相关产品Apple在2010年跃居全球最大半导体元件买主三星平台多核三星与Sandbridge合作开发新一代LTE平台现阶段半导体批评英飞凌推出了世界上最大的单条2GB容量的笔记本内存TD-SCDMA华为消息重邮信科否认被华为海思收购传闻里程计价器电路基于AT89S51单片机的出租车计价器系统设计三星代工上梁三星挖角梁孟松 抢救晶圆代工

Cirrus Logic 公司宣布为不断增长的能源相关市场开发了一个全新的产品线,推出行业首批数字功率因数校正(PFC)控制器 IC,无论在性能还是价格上都超越了模拟 PFC 产品。相比传统模拟 PFC 产品,CS1500 和 CS1600 为电源和照明镇流系统设计人员带来了更高的性能和简化的设计。两款 IC 的定价与模拟 PFC 接近,同时可将物料总成本降低高达 0.25 美元。

随着全球法规都在推动提高公用电网的整体效率,世界各地的许多电子应用都需要采用PFC。模拟 PFC 芯片已经黔驴技穷,不能满足日益严格的法规要求和能效标准,而新的数字解决方案可以实现持续的性能和功能改进,以满足未来市场的需求。

CS1500 和 CS1600 采用全新的 EXL Core™ 架构,以及公司现有的53种专利或正在申请专利的数字算法技术,相比较模拟 PFC,这两款产品可以智能地应对日趋复杂的电源管理挑战。凭借正在申请专利的数字噪声整形技术,CS1500 和 CS1600 均可使用小尺寸的 EMI 滤波器,减少对价格高昂的额外元件和电路的需求。此外,这些数字 IC 可提高所有负载条件下的能效,轻载条件下的性能优势尤为明显,并可将外部元件数量减少 30% 以上,简化系统设计。

如需了解该行业相关的全球监管和能耗挑战,请参考 Cirrus Logic 公司的白皮书:《数字化势在必行:功率因数校正技术市场的新兴浪潮》(The Digital Imperative: The Rising Wave in Power Factor Correction (PFC) Techniques)。

产品信息、定价和供货情况

CS1500 和 CS1600 是数字控制、不连续导通模式(DCM)、有源功率因数校正 IC,目标应用为额定功率高达 300 瓦的电源。CS1500 旨在满足笔记本适配器、数字电视和 PC 电源等电源要求,而 CS1600 则针对电子照明镇流。

CS1500 和 CS1600 采用 8 引脚 SOIC 封装,已开始供货,每 1,00 万片的批量单价为 0.3 美元。

Cirrus Logic 的 EXL Core 架构

EXL Core 是一个数字技术平台,是 Cirrus Logic 公司开发创新解决方案,帮助客户创造极具成本效益、更智能、更环保能源产品的核心。


信息产业人士电子2011电子信息产业供应链管理年会召开在即调谐器器件信号Maxim推出宽带、多制式硅调谐器重庆数据处理中国电信重庆市政府牵手中国电信共建云端智慧重庆求助,哪位高手发一份CP642E电路图给我公司销售额收入2008年硅晶圆市场销售额减少5.7% 供应商排名基本不变flexa 安装后无法联机电压测试科技安捷伦科技推出新型FET开关手机开发者汽车HTC进军汽车领域 智能手机厂商面临新事实分销商时代公司时代创兴:有备无患,突破中小独立分销商生存瓶颈

0.44255208969116 s