企业市场产品LED行业有前途并非等同于LED企业有钱途_我的网站

企业市场产品LED行业有前途并非等同于LED企业有钱途

点击:
三星存储器美国相变存储器是未来发展方向 或在华量产机台测试外包茂德将出售中科12寸测试机台宏基戴尔出货量受益于苹果iPad 戴尔巩固PC市场亚军地位调光控制器电源赛普拉斯推出用于可调光LED照明的AC/DC电源控制器系列英特尔芯片处理器英特尔7月调价芯片反击AMD 最高降50%铜陵台湾台商全国台企联签约铜陵PCB产业园三星芯片终端国内芯片厂商逐步退出TD市场 产业发展命运坎坷锂电池电池蓄电池铅蓄电池大考将至 3000企业或仅留存200家车辆交通车流欧美发达国家智能交通应用实践及成果展示

偶然的机会,一个LED照明行业媒体的朋友与笔者联系上了。电话里客套之后,便加了QQ。在QQ上他问了一个笔者深思了很久的问题:那些注册资本为几十万的LED企业,他们的年营业额是不是都上亿了?贵司的营业额应该上百亿了吧?

这位朋友或许是刚刚涉足LED照明行业,可是言者无心,听着有意啊。也难怪,当前LED照明企业年营业额动辄上亿的传闻确实甚嚣尘上。据不完全统计,中国有接近4000家LED企业,如此算来,中国的LED产量应该高居世界榜首。而实际上并非如此,蹊跷在哪里?

LED用作照明用具,确实是一个伟大的壮举。在能源日益紧张的今天,开发新能源哪有节能来得这般实在,就算有新能源,节能行动也是与时俱进。我们来看看LED照明的无可替代优势:

一、固体光源加PC或金属外壳,坚实耐用,稳固防震,方便运输和安装。我们不用再揣着紧张的心情去拿放、安装照明灯具;

二、高效节能,只需要很少的电,就可以制造更多的光。物价飞涨的今天,生活里面到处都是需要用钱填补的洞,能省则省,何乐而不为;

三、超长使用寿命。夸张的说,虽然LED用作照明的时间或许还不足LED参数说的使用寿命长达50000个小时,但是用过LED灯的朋友应该知道,你家的LED灯具在非人为作用下,坏了吗?

四、显色指数高,直观清晰,无闪频。笔者常常感叹,小时候上学的时候挑灯夜读,感觉蜡烛光下的字也是那么的清晰可见,后来用上了白炽灯,就感觉蜡烛光是那么的摇晃,再后来用上了荧光灯,发现原来晚上也不再晚上。而如今用上了LED灯,这才发现晚上这白炽灯是无论如何也用不下去了。

五、无有害物质、无辐射。LED照明是新时代的产物,又是在政府的激励下发展的,所以LED灯具在选材方面是很有讲究的,绝无有害物质。光源光谱也是经过多重检测才确定的波段,不会存在辐射。

六、LED灯具加入会更多人性化设计。目前很多LED企业的产品都是宽电压设计,具有防雷击,过电流,过电压,短路过载保护等特点。就算是操作不当,也不会出现爆灯,导致重金属或者稀有气体中毒。有了对比,才知道什么是安全、幸福!

以上几点笔者完全是站在消费者的角度来说的。如此产品优势,加上中国有接近14亿人口的市场,赚钱的机会应该是大把的。关键的问题就在这里,这也是这位LED媒体朋友问我这样问题的原因。

可是很多人只看到了LED照明的市场空间,然后就人云亦云,逐波随流,一切向“钱”看!

俗话说,心急吃不了热豆腐。含着大块的热豆腐,吃不了兜着走。不可否认,已经有很多LED企业被“套牢”了。被“套住”的原因不外乎两种:

一、技术。

其实LED产品就是一把双刃剑,做好了就赚钱,做得不好就亏本。笔者曾经写过一篇《LED灯光下的瑕疵》的文章,简要的概述了当前LED照明领域存在的主要技术问题。

问题的是有的,但是方法总是要比困难多。然而很多企业没有长远的打算,研发跟不上,旧班底式的创作,时间久了,神仙也会疲惫。

更有甚者等着国家给政策,闻风而动,趋之若鹜。经验告诉我们,任何一次“国家行动”别人能够扶摇直上,而没卖点的品牌也只能望洋兴叹,不了了之。

二、市场。

一味的贪多,撒大网式的占领市场并不是什么好事情。企业的利润与市场面有着很大的关系不假,但是麻雀吃豌豆,“进得去出不来”的例子也不在少数!而实际上并不是市场越大越好。很多小国家的LED企业在其国内做得非常好,但是他们的国家的人口还不及咱们一个省的人口多,这是为什么?

另外,企业应该选择自己的优势去发展市场。把所有的产品推向市场,优点缺点,赚钱亏钱,企业也只有收支平衡,甚至亏本。而选择优势产品攻市场是最明智的选择。如今世界五百强排名第一名的是“壳牌”,而“壳牌”的主打的产品是润滑剂,而并不是所有的油类产品。做市场一定要清楚,世界之大,客户群体之多,要找准那些是属于自己的,不要吃着碗里看着锅里。

苦咖啡也有自己的价值,或许棘手的东西价更高!没有实际本领,投机取巧,走不远。

LED照明的企业应该记住:LED行业有前途不等于所有的LED企业有“钱”途!


英特尔处理器技术英特尔发布第二代智能酷睿处理器家族批评新闻线索邮箱AMI推出可提供3.3V或5V逻辑接口的CAN收发器公司供应商采购面对供应商的涨价,采购如何应对?陶瓷精密高温精密陶瓷的发展 形成新的市场竞争局面三星终端天津2011天津手机展圆满落幕企业技术创新重点实验室科技部公布36家国家重点实验室iSuppli称iPad玻璃和电池难寻替代生产商三星电视智能智能电视:美韩激战正酣 中国乘势追击三星韩元芯片尽管内存价格下降 Hynix利润激增45%

0.34185814857483 s