业者旺季效应芯片商对下半年传统旺季重拾信心_我的网站

业者旺季效应芯片商对下半年传统旺季重拾信心

点击:
太阳能电池纳米硫化铜美国科学家研制价廉质高纳米线太阳能电池华为中国电信测试我国100G超长距光传输测试刷新记录启明创投甘剑平:不断发现新大陆太阳能模组中游产能过剩大陆厂整并 太阳能供应链酝酿洗牌显示屏比重产品显示屏发展慢 聚积布局LED照明批评新闻线索邮箱新思科技SYNOPSYS推出新一代实体设计解决方案批评新闻线索邮箱PMC-Sierra推出的IP DSLAM装置半导体电视数位意法半导体剖析未来电视三大趋势在线工程师工具包element14推出限量版工具包
在这届台北国际计算机展(COMPUTEX)大出风头的平板计算机、电子书、Internet TV、3D TV、微型投影机、智能型手机、互动游戏机及云端运算等应用产品,让国内、外芯片供应商对于2010年下半传统旺季效应再度重拾一些信心,由于过去2年来都没有那么多令人心动的3C产品,2010年凭借各IT品牌业者旺盛士气,下半年圣诞节买气很值得期待。不过,由于受到欧洲债信风暴影响,近期不少IT品牌厂已顺势递延新品上市时程,可能会让5穷6绝效应再发酵一阵子。

  欧系手机芯片大厂表示,2010年客户开发新产品动作相当积极,加上不少3C产品都出现世代交替的换机商机,配合全球整体经济表现持续好转,2010年IT产业景气确实比2009年好很多,而在2010年上半就可看出业者对于全年营运的企图心。展望第3季,由于旺季效应逐渐发酵,加上第4季还有传统圣诞节买气压阵,2010年下半业绩表现将较上半年持续成长。美系MCU大厂便认为,2010年第2季已明显淡季不淡,下半年在传统旺季效应发酵下,更没有理由不旺。

  台系触控IC设计业者指出,2010年是近几年来最多新产品将在下半年同时问世,且都是市场上寄予厚望的新一代杀手级应用产品,单价亦普遍平民化,可望大大提升新一代杀手级应用产品销售量,面对所有新款3C产品纷选择触控屏幕作为新产品主要诉求功能,触控IC业者2010年下半产品出货量可望较上半年激增逾50%,带动营运持续向上走势。

  台WLAN芯片供应商则强调,2010年智能型手机搭配Wi-Fi芯片需求大增,配合电子书、平板计算机亦选择Wi-Fi作为主要信息传递通道,加上 Internet TV寄望在2010年下半全面上市,这些新增的强劲需求,可望让2010年全球Wi-Fi芯片市场需求较2009年成长逾30%,达到6亿颗水平。由于客户端需求强劲,加上新品应用Wi-Fi芯片需求续增,业者营运表现亦将一路走高到第3季传统旺季。

  尽管业者对于2010年下半旺季效应仍深具信心,第3季订单能见度亦不差,然面对近期欧洲债信问题,多数国内、外芯片供应商都表示,不应拖得太久,否则对于2010年下半旺季效应仍会打折扣,至少短时间内不少品牌业者已顺势将原本第2季末、第3季初上市的新产品,递延到第3季中旬过后,这让5穷6绝效应似乎还会再盘旋一阵子。


价格美元乐山价格暴涨 多晶硅调控悬疑显现TD-SCDMA手机用户展讯转身大做TD 李力游称要迎接明年大爆发三星闪存产能三星半导体转头生产NAND FlashTD-SCDMA终端厂商TD放号受困终端 1200万部只是幻想蓝牙设备消费类Wi-Fi Direct或威胁Bluetooth 3.0生存三星电池电力待机时长成口袋消费电子发展瓶颈半导体功率效率全球功率半导体市场萎缩 英飞凌市占率逆势成长惠普中国型号惠普召回7万块笔记本电池台湾南亚芯片分析师担心:台湾存储业能否筹足资金实现复苏

0.3529040813446 s