内核器件解决方案Actel推出全新Core8051 MCU内核_我的网站

内核器件解决方案Actel推出全新Core8051 MCU内核

点击:
回音卡拉客户HOLTEK推出HT8972回音IC芯片摘要基础电子下午茶:中芯国际控制权之争纷纷扰扰赛扬处理器超频明年一季度 英特尔将开发新型赛扬处理器病患模块无源IC技术进步助力医疗电子设备成本降低GL3的点胶速度能有多快?电池技术薄膜光伏产业之“三大技术流派”企业电压电源器件德州仪器推出具备可调限流的微小型USB电源管理开关通讯因应频宽HOLTEK新推出无线USB Skype Phone控制芯片组三星销售额英特尔iSuppli:08年全球20大半导体厂商排名
(华强电子世界网讯)Actel公司推出Core8051 8位高性能嵌入式微控制器(MCU),这款知识产权(IP) 内核专为Actel的非挥发性单芯片ProASIC Plus、Axcelerator、SX-A及 RTSX-S现场可编程门阵列(FPGA)器件而优化。Core8051的功能齐全,能执行所有ASM51指令,并提供比其它8051类型产品高达 24 倍的性能。该内核能在单个时钟周期内执行指令,与大多数同类型8051产品需要在2至12个时钟周期内执行指令不同。此外,全新Core8051结合13个四级优先权中断控制器、32个I/O端口、2个计时器和1个可编程串行端口,功能远远超越一般的8051方案。Core8051可在Actel的单芯片FPGA解决方案中实现低至MIPS/35美分的性价比,最适合消费电子、通信和汽车市场,以至军事和航空领域应用。

Actel应用与IP解决方案部高级总监Yankin Tanurhan称:“目前业界的发展趋势是从8位MCU转向集成于ASIC或FPGA设计的IP内核。8位MCU的继续存在,加上8051成功占据23%的市场份额,正是Actel推出全新解决方案的良机,全面提升系统的整体性能并与数量庞大的设计基础保持兼容。”

Core8051 MCU完美配置于Actel的新型Platform8051平台中。Platform8051平台是Actel同时推出以多内核平台为基础的设计解决方案。Core8051 IP内核可作为可重编程解决方案与Actel的 ProASIC Plus FPGA一同提供;或作Axcelerator器件的极快速8位处理器;以及RT54SX-S器件的耐辐射设计。该新IP内核还可用于其它Actel器件,包括SX-A器件和RTAX-S产品系列。

Core8051所占用的容量不足APA150 ProASIC Plus FPGA的75%,提供广泛的功能,包括8位ALU、四个8位I/O端口、两个16位计数计时器、具有四级优先权的中断控制器、256字节内置数据存储器接口,以及64kB外部编程和数据存储器接口。

Actel已与业界领先的嵌入式软件和硬件供应商合作,为Core8051提供高质量的调试器和集成开发环境(IDE)工具。Core8051配有First Silicon Solutions(FS2)公司的 On-Chip Instrumentation(芯片级在线调试仪;OCI)和调试器。FS2的调试器采用Actel的FlashPro Lite实现目标连接,并具有四个硬件执行断点、无限的软件断点,以及可选的触发器和追踪功能。

Keil Software公司在其PK51专业开发商工具包中提供用于Core8051的Keil mVision2 IDE,包括编译器、汇编器、连接器、调试器、RTOS,以及具有准确周期和功能的仿真器。Keil Software提供业界最流行的8051软件开发包,在全球拥有30,000 名客户。Keil IDE可与FS2的工具完美结合。(编辑 草色)
智能手机蓝牙本体智能手机正多方面影响汽车信息娱乐系统电阻器航天国军七星集团友晟公司推出高新电阻器纳米尺度富勒烯电子器件可自行制冷信息产业部方案资费发改委王学庆:今后非单向收费资费方案不批晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐华为摩托罗拉商务部全球“第二”之争:华为诺西焦灼时刻日本半导体中国SIPEC株式会社总裁村川:中国最需6英寸晶圆线中国全球半导体中国半导体产业表现一直优于全球其它市场电源低压电流BCD推出适合手持设备的低压差线性稳压器AP2121

0.37072992324829 s