卡尔设备波形飞思卡尔高管:本土医疗设备厂商如何提升竞争力_我的网站

卡尔设备波形飞思卡尔高管:本土医疗设备厂商如何提升竞争力

点击:
我国LED产业创新难度与发展瓶颈双重显现电流功能控制器Microchip推出单节锂离子/锂聚合物电池充电器MCP73811批评新闻线索邮箱Ironwood的BGA插座适配器方便BGA IC拔插处理器器件堆栈德州仪器推出五款新型 OMAP™ 处理器苹果面板厂商传苹果取消下半年iPad 3生产计划批评新闻线索邮箱Cypress子公司推出推出高效光电模块项目峨嵋国防科工委峨嵋半导体材料近期扩建 年产量从500吨上升到5000吨电压负载电流茂达推出APL5537低压差线性稳压IC低阶芯片手机高通、博通、联发科纷纷抢占低价智能手机市场

受访人:何英伟,飞思卡尔工业类产品(医疗)亚太区市场经理

在国内,除了医院使用心电图设备外,我们还看到越来越多的心电图设备(ECG)应用在健身和运动中心及老年人使用的家用远程便携健康监控设备中。

此类设备可以接连到个人电脑进行数据分析,或使用蓝牙通信将来自于随身设备的实时数据传送到个人电脑/移动电话,进而传送到医院/数据中心进行存储或实时监控/分析。

对于这些便携设备,功耗是选择老年人/病人自用设备的关键因素,应尽量减少电池的充电时间。在设计飞思卡尔微控制器及Zigbee射频器件时,我们的设计师已将多种电源管理特性集成到产品中。如:运行,等待,待机和停止模式均可在1至2节电池下运行。

在中国政府医疗改革方案的推动下,中国当地许多医疗设备制造商从中受益,其中大部分预期在方案宣布后将实现30-50%的增长。这些设备包括病人监控仪、超声波、X射线、化学分析仪/测试仪,输液泵等。为与国外厂商竞争,本地制造商可与国外厂商进行合作或共同改善产品性能并拓宽服务网络覆盖范围,特别是在农村地区。飞思卡尔可推广并与本地厂商分享在美国/欧洲取得的成功医疗经验,尤其是在组件选择流程方面。

在ECG便携化的过程中,可能会浮现一系列问题,比如技术、专利等,少数制造商不能够解决这些问题,但是,以政府支持的协会或行业协会为主导的技术联盟可作为一个短期的解决办法,他们可以专注于某项技术并获得政府和业界的支持,开发多项关键的知识产权及解决方案,进而赶上技术发展趋势并打破市场垄断。从长远来看,应设立以行业委员会为主导的中央政府、大学研究机构。

飞思卡尔正与第三方公司"Monebo"合作,该公司提供已经被认可的FDA(510k)心电图动力学算法,该算法能够为捕获到的最多16个导联的ECG数据提供非常精确的QRS(Q波形、R波形和S波形)检测和特征提取、心跳分类、间歇测量和心律解释,它可以加快并实现大部分的产品开发。

Monebo的Kinetic软件运行在各种飞思卡尔微处理器(MPU)和微控制器(MCU)上。这些处理平台选项使开发人员能够根据他们的性能、操作功率、集成和系统成本需求,自由选择ECG应用。

我们采用平台解决方案(H/W+S/W)代替IC级方案,客户无需关心专利及版权问题,因为飞思卡尔会为客户解决所有他们遇到的困难。


免提解决方案噪音QNX推出新一代免提软件请教IP3 (VISION)抛料问题?TD-SCDMA大唐产业大唐电信集团:TD助推我国物联网发展张忠谋带领台积电追击英特尔电路信号频率基于LM324的信号发生器设计与仿真电压通道电流凌力尔特同步DC/DC转换器将电池工作时间延长25%订单公司产值资本涌入LED 封装大军如何更“芯”换代台湾产业产值第四季度半导体业不看好电压工作模式凌力尔特推出高效率、4MHz 同步双输出降压型稳压器

0.74034786224365 s