芯片美元计划台积电要增加投资兴建新的芯片厂_我的网站

芯片美元计划台积电要增加投资兴建新的芯片厂

点击:
功率电阻电源英飞凌推出具备适用于高能效电源转换产品的理想参数特性的OptiMOS™ 3 75V MOSFET离子空气门诊部夏普空气消毒机为医护人员的健康保驾护航批评新闻线索邮箱飞思卡尔宣布推出新手适用的超低端8位内核cp642影像识别失败苹果中国开发者“中国代工”遍布“苹果”产业链亚洲组件电子安富利亚洲电子商务网站 提供中国客户在线付款日本元器件产能地震冲击IC行业:代理商业绩下调一半电气企业行业电气十大知名品牌 花落谁家待揭晓芯片模块效率芯片和模块供求趋于平衡 LED成本快速下滑

据台积电的第10届供应链管理论坛上的集中报道,它计划在2011年相比2010年的59亿美元还要增加投资,并计划在台湾再新建一个芯片厂,于2015年开始投产。

按台北时代报等报道,台积电的张忠谋说为了满足市场需求,2011年将再增加30%的12英寸硅片产能,至每月31.2万片。

但是从11月底來的消息,Gartner分析师Bob Johnson的估计2011年台积电的投资可能下调至57亿美元(2010为59亿美元)。当全球半导体业今年爆涨30%之后大部分分析师都预测2011年产业将进行回调,产业的增长率在个位数。

路透社的新闻于12月3日报道,在近期台积电举行的供应链管理论坛上台积电告诉客户及供应商,它计划在2015年在台湾再建一个新的芯片厂,但是路透社没有进一步详细报道。

在这个论坛上台积电公布了2010年最佳供应商奨,包括有Applied Materials、Tokyo Electron 及ASML Holding NV.

按华尔街评论(Wall Street Journal)报道,有关台积电要新建芯片厂的报道可能是对于ATIC的回应,因为在资金充裕的ATIC支持下,它的竞争对手GlobalFoundries正在美国纽约州建一个新芯片厂。同时在今年9月时ATIC的CEOIbrahimAjami曾说,在阿拉伯联合酋长国的资金支持下,ATIC计划投资70亿美元在阿布扎比再建一个芯片厂。


避风港存储器供过于求Mobile RAM防线恐失守 DRAM厂避风港濒临溃堤纳米内存容量Micron推出新型2Gb 50纳米的DDR2内存苹果公司苹果美国全球10大狂热事件 iPhone4居首苹果美孚美元苹果周二一度超越埃克森美孚成市值最高公司平板电脑三星平板电脑市场预热多核解决方案体系结构ARM推出下一代调试和追踪系统解决方案大陆厂区产能大陆缺工 面板模组厂提前因应适配器音频语音VXi Corporation 选择科胜讯的嵌入式音频解决方案三星手机诺基亚春节出行发帮手 八款主流智能3G手机推荐

0.56198596954346 s