测量库仑计电池Dallas推出2线独立式基于开路电压的电量计_我的网站

测量库仑计电池Dallas推出2线独立式基于开路电压的电量计

点击:
卡尔嵌入式器件飞思卡尔通过集成软件的源代码版本增强MQX™安全性电视产品功能CES亮点:迈向智慧型电视的时代频率电阻温度Linear推出电阻设置170MHz硅振荡器台湾产业两岸两岸深化合作 共促LED产业蓬勃发展业者南韩产能全球LED产业势力消长 台厂商遭遇劲敌三星美元证券台积电与Intel合作 将年增15亿美元营收控制器产品器件爱特梅尔推出QTouch电容式触摸控制器电脑车辆市场云端运算技术将成为车载电脑发展趋势专利法院视频美法院维持高通侵权原判 博通称要周旋到底
Dallas Semiconductor推出独立式、基于开路电压(OCV)的电量计DS2786。DS2786采用OCV电池模型结合库仑计,可估计可充电Li+电池的可用容量。OCV模型在开路状态下测量电池的电压,并根据存于IC内部的查找表确定电池容量。这一功能允许器件在电池包刚连接到主机的时候即可立刻获得准确的电池容量信息,因此免去了重新学习电池容量的过程。而在中等或高放电率的情况下,由于不能使用OCV测量,DS2786的库仑计则可作为估算电池相对容量的备用方法。DS2786结合了OCV数据和库仑计,因此可免去了很多电量计IC所需进行的满充电或全放电过程。通过库仑计测量局部充电或放电时电量的变化,再结合OCV查找表给出的电池容量值,即可计算整个电池包的容量。

  基于OCV的电量计精度取决于电池包电压测量精度。DS2786的12位的电压测量结果具有±10mV的高精度,分辨率为1.22mV。此外,DS2786还具有两个辅助电压输入,设计用于测量电阻分压比,使其理想用于测量热敏电阻或电池包标识电阻。可以双向测量电流,并具有11位的精度以及25µV的LSB。电流的测量、以及可编程失调偏置在每次电流测量转换期结束后在内部进行累积。当不允许进行OCV容量测量时,可以从相对容量值中加入或减去这一累积值,从而保证电量测量的精度。内部温度测量具有±3°C的精度,分辨率可达0.125°C。温度测量可由外部热敏电阻替代,并通过一个辅助电压输入端测得。

  OCV查找表以及其他用户参数保存于32字节的片上EEPROM。所有测量以及容量估算的数据可通过I2C接口访问。虽然DS2786也可以安装在电池包内部,但器件所带有的I2C接口简化了便携式产品的主机侧设计。安装于主机侧可简化电池包的设计,进而降低了电池包生产的成本。

  DS2786的典型应用包括3G多媒体手持设备、数码相机、以及数字音频(MP3)播放器。器件采用微型、3mm x 3mm、10引脚TDFN封装。器件起价为$1.22 (1000片起,美国离岸价)。





自强资产产量铭旺科自强厂将停止PCB生产制造新天地临沂市临沂难敌游击队 电子垃圾回收正规军节节败退TD-SCDMA频段产品国内首款多频段GSM/EDGE功率放大器模块在沪诞生报文串口数据采用PROFIBUS-DP的FCS性能研究及诊断软件开发单片机电容指令PICl6LF874单片机在电容测量模块中的应用半导体奥地利量产强化电源战 英飞凌拟改12寸晶圆量产批评新闻线索邮箱TI推出符合LIN 2.0标准的物理接口器件芯片功能产品Sigma芯片传出兼容性问题新台币台湾半导体芯片代工三巨头齐发三季报 行业冬天不期而至

0.35372710227966 s