陀螺仪代工订单菱生精密计划3年60亿元加码MEMS封测_我的网站

陀螺仪代工订单菱生精密计划3年60亿元加码MEMS封测

点击:
日月昆山美元日月光建新厂 封测版图扩大营运增温缆线以太规格HDMI 1.4版增加以太网连接等多种新功能智能手机带动相关供应链在台投资热平板电脑品牌DRAMeXchange:2011年平板电脑起飞年CP怎样改动TABELL换料停留位置?技术固态材料陶氏组建LED技术业务分部求助DEK265问题 急 急 急 急 急器件单刀半导体飞兆半导体推出业界首款单刀三掷(SP3T)模拟开关器件TD-SCDMA布莱尔芯片展讯通信获得中移动TD-SCDMA芯片大订单

看好微机电(MEMS)市场的成长,半导体封测厂菱生精密(2369)将规划3年砸下60亿元资本支出,扩充MEMS封测产能。菱生预计本月董事会中将提案讨论,一旦公司内部通过,就会开始寻找主地兴建新厂。而据了解,菱生受惠于智能型手机及平板计算机大厂采用陀螺仪(Gyroscope)等组件,明年MEMS封测订单将较今年大增逾2倍。

菱生是国内封测厂中最早布局MEMS封测的半导体业者,受惠于智能型手机及平板计算机大量采用加速度计(Accelerometer)、陀螺仪、电子罗盘(Compass)、硅麦克风(Si-Mic)等MEMS组件,菱生今年已顺利拿下德国Robert Bosch、美国Inven Sense等MEMS芯片大厂代工订单。

虽然MEMS封测占菱生营收比重仍不到5%,但随着智能型手机及平板计算机大量采用,下半年MEMS订单已经明显优于上半年,菱生对于明年MEMS封测接单的成长潜力十分看好。

据了解,今年任天堂Wii在黑色星期五期间热卖,11月出货量冲上120万台以上,菱生大客户InvenSense因为是任天堂最大的陀螺仪供货商,未来也有机会打入宏达电及苹果供应链,所以已加码对菱生下单。

设备商表示,第2季Inven Sense委由菱生代工的产量约每月400万颗,由于消费性电子产品对陀螺仪及加速度计的需求太强,Inven Sense不仅加码对台积电、探微科技等晶圆代工厂下单,下半年委由菱生代工的订单量亦大幅增加1倍至800万颗左右。

Inven Sense自行在新竹设立的测试厂,下半年已开出千万颗以上产能,明年月产能将上看3,000万颗以上,委由菱生代工封装订单有机会较今年增加逾2倍。

因为看好MEMS封测市场在未来几年将呈现倍数成长,据政府主管机关透露,菱生已积极规划在未来3年将投资60亿元,扩大MEMS封测产能,如此一来将会创造近千人的就业机会,虽然菱生落脚的加工出口区台中园区土地使用率已经达上限,但只要菱生投资案过关,将会协助取得所需土地。


系统时序系列Intersil推出全新8/10 /12位500MSPS模数转换器系列三星液晶面板广州LED产业陷入困局 显示巨头瞄准OLED我国产业中国撬动中国经济的新一轮增长传感器图像幅面OmniVision推出CMOS图像传感器OV9715美元净利润销售额富士康08年净利润1.211亿美元 同比下滑83.2%黑客这个世界社交黑客为Facebook工作开发iPad应用 曾破解PS3副总联华台湾台芯片代工企业联电董事长涉内线交易受查QP341MM 的TY位置跑位,怎么调证啊??广东路灯科技厅广东拟定2012年试行免费推广LED照明

0.40692591667175 s