北美平板市场明年电子书增长68% 续面临平板媒体侵蚀_我的网站

北美平板市场明年电子书增长68% 续面临平板媒体侵蚀

点击:
功率放大器旁路功率Avago推出两款双频带功率放大器模块产品ACPM-7355/735三星半导体技术台积电宣布加盟半导体制造联盟FUJIcp6如何提高贴装速度!无源光学光子OneChip Photonics推出高性能低成本EPON收发器系列新产品芯片中国消耗普华永道:去年中国消耗全球1/3芯片高通披露中国区收入比例 29%列首位东光电子材料第十二届高交会深圳成功闭幕台湾背光源企业扩大LED照明产品生产电视导光板快门3D和LED技术角逐下一台液晶电视

市场研究机构Gartner公布最新报告,2010年全球电子书阅读器终端销售量可达660万台,较2009年(约360万台)大幅成长79.8%。预期2011年全球电子书阅读器的销售量将超过1100万台,较2010年再增加68.3%。主要系因电子书阅读器轻薄方便携带、电池寿命长,加上显示技术稳定(虽然大多缺乏彩色萤幕),并且零售价格持续下降。

不过,分析师指出,不论是采用电子墨水(元太EInk(8069)、友达(2409)旗下达意Sipix等等)或其他相似之电子纸显示技术的可携式装置(电子书阅读器),目前都因平板媒体(mediatablet)等相关产品市场正快速发展,而面临危机。

主因是平板电脑系使用TFT-LCD液晶面板为萤幕,可广泛应用显示彩色和动态影像技术,在电子杂志和报纸阅读等方面,都更具吸引力。若再加入电子书阅读功能、支援电子书阅读器应用程式,平板电脑将拥有更多元功能。

Gartner副总裁AllenWeiner强调,由于平板电脑能够提供更多元的功能,未来可能只有极少数的消费者,会同时购买平板电脑和电子书阅读器,因此,电子书阅读器厂商必须把目标聚焦在重度阅读者身上,并且持续提供较低价格,确保价格优势,才能维持市场地位。

目前电子书阅读器主要领导厂牌,包括亚马逊、邦诺(Barnes&Noble)、Sony,此外,由数位内容供应商资助推出的低价电子书阅读器产品,也不容忽视。而PC品牌大厂如惠普HP、戴尔Dell等等,也正尝试推出类似产品。

根据Gartner分析师观察,过去两年,电子书阅读器在亚马逊(Amazon)产品销售带动之下,出现显著成长,尤其在北美地区,估计2010北美地区的电子书阅读器销售量就超过400万台。预估到2014年,北美地区仍将是电子书阅读器主要市场。

惟预期未来北美地区在电子书阅读器市场的主导力量,将因西欧和亚太地区崛起而逐步衰退。同时,在平板电脑影响下,电子书阅读器不论在北美或其它市场的成长力道,可能也都将越来越受限制。


液晶电视电视中国康佳自主研发的42英寸液晶电视开始上市温州产业企业光伏特色:曲折的道路 光明的前途阿灵顿新闻发布会产品传Facebook将与Skype联合推视频聊天服务体育场世界杯座椅揭秘2022年世界杯比赛场馆惊艳照明中国半导体产业2010半导体产业热点大事件回顾系统电压测量美国国家半导体推出高压PMBus系统电源管理和保护IC产业链项目将令TCL携手台厂宏齐合资2亿建LED封装厂蓝牙功能天线SiGe推出高集成度WLAN/蓝牙前端模块SE2579U地线电路阻抗高速电路的电磁兼容分析与设计

0.27796387672424 s