中国半导体全球2010年全球新上市IC企业中 一半来自中国_我的网站

中国半导体全球2010年全球新上市IC企业中 一半来自中国

点击:
求CP643ME线路图,急!中国医疗医院技术标准为前行铺路 医疗信息化市场今非昔比联发科展讯联芯角力TD芯片 恶战难免功率调光驱动器德国英飞凌新推高功率LED照明驱动IC功率器件功耗PI TOPSwitcha-JX电源转换IC空载功耗达到85mW芯片在线中国CREE:从LED芯片供应商向LED器件供应商转变Computex前瞻:台湾厂商发力平板电脑批评新闻线索邮箱Zarlink推出新的高密度TDM器件通讯阿尔卡特手机TCL原CEO刘飞将调任TCL集团

据普华永道最新报告,在半导体产业过去八年的起落沉浮中,中国市场的表现一直好于全球其它市场。

在过去四个季度中,中国企业占全球新上市半导体企业数量的一半还多。普华永道全球科技行业主管合伙人拉曼-奇特卡拉说:“深圳证券交易所中,半导体企业公开上市数量已经连续四季度超过了全球其它任何一家股票交易所。”

随着在全球电子设备生产中所占比重持续上升,中国继续保持其在电子制造业中的统治地位。在电子制造业全球统治地位的拉动下,再加上国内日益增长的中产阶级消费,中国在全球半导体产品中的消费比重持续保持增长,目前已经达到41%。

集成电子芯片设计行业是中国半导体产业的一颗明珠,该行业2009年的增长率高达17%,产值创纪录地达到40亿美元。尽管如此,中国的半导体产品生产的速度并没有赶上其消费速度,由此导致的产业缺口已经高达670亿美元。

跨国集成设备制造商一直引领中国半导体产品生产的增长,中国半导体产业排名前五的企业中有四家均为此类企业。而中国国内的半导体产品制造商并未像十年前预计的那样加速增长。普华永道中国科技行业合伙人简尔纲认为,作为一种进军中国国内市场的策略,跨国公司应当考虑收购中国的设计公司或与他们合伙经营。


太阳能产品电池板Molex SolarSpec产品组合推动可再生能源技术创新富士康转攻内销市场 拟建最大液晶彩电基地面板手机全球友达发布多款手机面板半导体空调电平安森美半导体与中国领先空调制造商达成设计协作中国工程技术分会IET在华庆贺140周年持续助力中国工程技术教育日本半导体厂商日本大震冲击波9月全面退散小米手机量产小米手机首批量产1万部 米聊或成雷军着力点松下中国家电松下总裁大坪文雄谈公司更名与中国定位AMD CEO人选尚未确定 甄选仍需时日

0.3426239490509 s