芯片英特尔服务器ARM计划2014年推服务器芯片挑战英特尔_我的网站

芯片英特尔服务器ARM计划2014年推服务器芯片挑战英特尔

点击:
电感客户端日本日本大地震对被动元件产业影响美国苹果香港从美国到中关村 iPhone 4S加价之路(组图)数据线可编程电压ADI推出单片全绝缘RS-232收发器ADM3251E晶片出货等级百万级订单纷至沓来联发科3G出货上冲XP241 tray吸取问题请教纳米闪存芯片SANDISK推出19纳米存储制造工艺单块芯片南通富士通:实现高密度BUMP技术产业化半导体集成电路产业集成电路产业“十二五”图强 11股或腾飞三星东芝外包东芝将加工先进芯片外包给GlobalFoundries

12月14日消息,据彭博社报道,智能手机芯片顶级设计商ARM,计划在2014年推出服务器电脑芯片,以在该市场挑战英特尔的垄断地位。

上周在接受采访时,ARM首席执行官沃伦·伊斯特(WarrenEast)表示,服务器制造商希望获得基于ARM技术的服务器芯片。这种设计可用于生产低功耗电脑,提高数据中心的效率。但他认为,这一努力需要多年才能结出硕果。

伊斯特称:“开发工作正在进行之中:系统设计者正积极考虑ARM的架构,我们不希望让人们期待明年出现很多ARM服务器。当然这也不可能。”

ARM和英特尔都在积极蚕食对方的领地。英特尔正努力将自己在服务器上的优势扩展到掌上设备市场。英特尔表示,经过十年的努力后,将在明年下半年推出手机芯片。

ARM的客户正通过采用今年9月推出的最新手机芯片设计,应对服务器市场。ARM的Cortex系列芯片是苹果iPhone,以及使用谷歌Android软件设备的基础芯片。

伊斯特称,通过使芯片摆脱电池的束缚,ARM芯片可在服务器上运行足够快,而且由于一开始就根据电池功耗来重新设计芯片,因此比英特尔芯片更节能而发热更少。

他表示:“我们肯定可以将服务器芯片的功耗降低一半”。随着数据中心的电脑和芯片更加拥挤,“能耗和发热将成为挑战。”


数据函数代码基于ADSP-BF561的H.264视频编码器的实现Z0高度怎么调 想请教各位大哥图像编码器功能ROHM开发业界首创、内置有雾图像校正功能视频编码器IC BU6520KV产品温度范围内TDK-EPC推出SMD功率电感器VLM13580-D1/DR产业市场芯片透析中国LED产业当前产业现状以及未来发展趋势AMD杀入平板电脑市场稳压器功能电桥ST推出电机和电源管理用户定制化混合信号ICmps转换为fujiflexa的程序!!继电器微小功率东莞三友的微小型舌簧继电器高9.5mm

0.35274815559387 s