据点人才业者IC设计业者将重点布局四川_我的网站

据点人才业者IC设计业者将重点布局四川

点击:
亚洲苏州产能软板业市场能见度高 各厂商积极扩厂马蹄型LED磁性夜灯欣赏 创意无界限(图)感应界面家电赛普拉斯触摸屏为Indesit洗衣机系列产品提供时尚界面盖茨微软汉堡包盖茨:我只是财富看管人大连大连市集成电路打造全球软件外包和IC制造基地flexa 安装后无法联机三星日本面板LG Display拟投资28.3亿美元量产OEL面板电路电压电容全差分BiCMOS采样/保持电路仿真设计三星本体音响网络收音机将在汽车市场盛行
台湾IC设计业者布局四川地理位置已久,包括联发科主攻重庆及凌阳看重成都,分别在当地成立子公司的动作,时间都已久远。一开始,台系IC设计业者是希望借由招揽当地大学人才的策略,来西进四川,但到近几年来,台系IC设计公司在成都及重庆的据点,反而成为沿海人才回乡安居的温床,毕竟在大陆这个疯狂通膨的经济体中,沿海居是大不易。

四川拥有逾亿人的巨大人口总数,加上当地几间有名理工大学名,如四川大学、西南交通大学,电子科技大学、成都理工大学等,本来就拥有不错的人才源源不绝在供应,而当地人才薪资水准若再跟沿海地区相比,又差了一段,因此,台系IC设计业者原本确实是在希望能吸引较便宜、较充沛,较稳定的人才考量下,抢进四川布局成都及重庆等研发据点。

当然更现实的一面是,台系IC设计业者在沿海地区招工,要跟财大气粗的外资公司抢人,本来就不易,甚至近年陆资企业也频频加码抢人,让台厂有如哑巴吃黄莲,有苦说不出。加上沿海大学毕业生胃口也被养坏了,开口要的价钱甚至比「台劳」还多,让有意投资大陆研发基地的台系IC设计公司,自然而然地想往内陆「淘金」,而四川就是第一站,也几乎是目前唯一的一站。!

而相较于一开始吸引人才的诱因,到近年来,四川研发据点反而成为安顿人才的诱因,联发科即表示,公司重庆研发据点已成为四川人回乡贡献的最佳选择,由于沿海居、大不易,自四川外出讨生活的人才根本存不到钱,在不少人兴起回家的念头下,公司是否有四川研发据点就成为这些人才返乡续工的重要考量,在越来越多人是基于这个念头加入=厂的四川研发据点,更让台系IC设计业者不得不快速加码四川,希望能够一次达到吸引人才又同时安顿人才的效益。


新台币台湾半导体芯片代工三巨头齐发三季报 行业冬天不期而至三星苹果厂商苹果证实已经收购芯片厂商Intrinsity谁有CP643E的I/O图解;带注译的!!批评新闻线索邮箱安捷伦高亮度表面封装白光LED提供车内照明中国单片机电子郑力:走向专业化分工 推动本土化进程生产能力工厂工艺台积电将以10亿美元购海力士芯片制造厂芯片处理器产品Globalfoundries开始32nm 300mm晶圆的测试生产CP6 伺服报警。通讯阿尔卡特手机TCL原CEO刘飞将调任TCL集团

0.59466505050659 s