技术彩色反射显示器将决定电子阅读器产品特色_我的网站

技术彩色反射显示器将决定电子阅读器产品特色

点击:
SERVO箱的几个问题是怎么回事。规模系统芯片工信部近期将发文批准开展TD-LTE规模试验企业技术人才中国封测业发展的思考和对策图形德国量产尔必达发布首款自行开发制造的图形DRAM微软操作日记本科幻技术曝光:全息触摸界面 您还hold得住吗?分析称苹果本财年年末目标股价达590美元关于安装XP142E OS的问题.求助佛山旺季上海LED照明灯具企业如何在传统旺季大赚一把融资交通银行资金张江开展“企业易贷通”服务
电子书阅读器为近年来热门的消费性电子产品,DIGITIMES Research认为,其中的重要原因在于能提供使用者彷若纸张的阅读体验,以及轻薄的产品设计;能实现上述特色的关键,在于电子书阅读器采用非一般消费性电子用的 TFT LCD ,而是采低耗电与反射型的显示技术。

DIGITIMES Research分析师郭明錤分析,目前此种类型的显示技术中,以 E Ink 为主流且拥有九成以上的市场占有率,不过展望未来,仍有其它类似技术挟其自身优势,得以开拓新应用或挑战E Ink目前的龙头地位,包括SiPix、QR-LPD、胆固醇液晶、Mirasol、Pixel Qi与电湿式显示器

郭明錤认为,观察这些技术的重点,在于双稳态与否、驱动电压、反应时间、对比、反射率、黑白灰阶数目、彩色发色数目、可视角与模块成本。观察的重点不在于比较哪个技术较完美,而是如何能善用技术的特色,找到相对应的产品定位,并同时改善良率与生产成本,方有机会胜出。

就电子书阅读器的反射型显示器技术来说,郭明錤分析,两年内虽有许多彩色技术开始量产,但从普及数量的角度来看,黑白仍会占有较高比重。当中关键在于彩色技术因成本较高,导致产品售价较贵,影响销售数量。

《国际电子商情》


毛利率日月出货量台系芯片封测公司4月营收普遍走跌昆山供需电子元件采访:高昇电子元件事业部业务副理 陈俊杰微软TD-SCDMA智能手机微软夏新协力创新 智能手机走向大众字库方案外文高通推出一系列板级解决方案天线机种标签联笙电子推出RFID读写器A9235-A/A9245-A系列内存动态行业瑞银指出半导体行业内存减产处于正确轨道上里昂代工组件全球半导体业10年来零增长 代工业受惠景气复苏锂电池洛阳电池锂电池产业:重蹈多晶硅覆辙?亮度色彩环境LED显示屏光污染的解决方案

0.35949301719666 s