进口量明年国内多晶硅多依赖进口 明年供应或出现过剩_我的网站

进口量明年国内多晶硅多依赖进口 明年供应或出现过剩

点击:
美元英特尔支出英特尔第四季营业利润43亿美元 同比增74%测试系统射频全智科技与创意电子推出RF SiP量产测试方案新台币企业哥本哈根张忠谋:台湾企业五年内将面临三大挑战芯片增长速度支出消费电子低落拖累芯片产业 新兴市场难幸免批评新闻线索邮箱凌特推出手持高效紧凑电源解决方案LTC3550批评新闻线索邮箱Vishay推出用PowerPAK封装的功率MOSFET电视品牌市场外资品牌打价格战 彩电市场或生变局?张忠谋:半导体产业复苏较预期缓慢电子元器件产品中国派睿电子在华推出新服务发展计划

今年11月份我国多晶硅进口量达6153吨,同比上升159.8%,环比上升45%,同时也刷新今年9月份进口4757吨的最高记录。由此,前三季度,我国共进口多晶硅3.15万吨,前11月累计进口量已经达到4.189万吨,预计今年进口量将达到4.5万吨左右。初步估算,今年国内多晶硅实际产量约4万吨,意味着今年国内有50%的多晶硅是依赖进口。

据国际研究机构iSuppli公司分析,今年全球光伏装机量将同比去年超过100%,达到15.7G W。市场的超预期增长,造成今年多晶硅需求大增。此外,有国内光伏行业人士对媒体表示,预计明年仍将维持今年的增长,明年多晶硅可能供应偏紧,并希望国家放开对多晶硅项目的上马限制。

对此,厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强接受采访认为,我国多晶硅产能较大,且今年不少公司继续扩张产能,是造成多晶硅进口量上升的主要原因。但是,林伯强并不认同我国多晶硅明年供应偏紧的说法,而认为有可能过剩。他分析,年底国内光伏生产商进口多晶硅,应主要是为明年的生产做准备,生产出的光伏材料大部分出口欧洲。但从10月开始,受经济危机影响,欧洲各国纷纷削减对太阳能产业的高额补贴,不少光伏发电项目暂停,林伯强预计欧洲市场对光伏材料的需求将因此下降,除非经济好转,否则不会很快恢复。


芯片组主板计划AMD计划今年下半年发布7系列芯片组深圳交易中心企业深圳LED国际采购交易中心率队参加光博会——集众家企业所长共同打造深圳LED产业品牌传感器手势人机界面3D手势识别:是否会掀动一场新的消费革命汶川中国移动通信中移动首次披露汶川地震通信故障原因[重要]mcs operation manual业者产能上海全球模拟IC代工现缺口,两岸争锋扩产能旺季出货铜箔PCB旺季惨淡 产业上游厂担忧系列新款先进瑞萨电子发表RL78/G14系列即时控制微控制器三星华硕硬盘华硕首款MeeGo上网本下月发售

0.34785389900208 s