灯管国内领域未来5年 LED灯将冲破价格难题取代节能灯_我的网站

灯管国内领域未来5年 LED灯将冲破价格难题取代节能灯

点击:
BBC争夺中关村数字内容企业生产成本芯片目标海力士2009年将DRAM芯片生产成本削减30%集大教授研制出新型安全芯片合肥高新区战略性合肥高新区投资50亿元发展光伏势产业集群电压功率转换器便携式设备中电源的工程学设计相关理论特变电工循环经济光伏项目获批阿波罗微软奋起直追奋起直追 微软WP阿波罗硬件标准曝光总量最小日期嘉利创先电子:优质分立器件供应商手机终端地图中国GPS市场规模08年近1亿元

LED照明已越来越多地运用到建筑、景观和市政工程等领域,但与普通家庭用户还有相当大距离。沈茹表示,究其原因,是因为LED的核心技术掌握在外国人手中,国内LED产品价格居高不下。此外,国内LED厂家主要瞄准建筑景观照明、大屏幕显示、交通信号灯等市场领域,针对普通百姓的产品开发不足。

“一根1.2米长的LED灯管,零售价近200元。即便人们都清楚它节能、环保,使用寿命也更长,但大多还是会选择售价不到10元的传统日光灯管。”近日,在南京市第八届青年学术年会照明学会分会场上,相关专家一语道破了制约LED进入寻常百姓家的最大瓶颈。专家分析,随着技术的成熟,3到5年内,LED照明灯具成本将不断降低,达到普通消费者可以接受的“平民价格”,真正实现在家用领域普及。

长期从事LED照明研发的真明丽控股有限公司江苏分公司总经理周野告诉记者,3年前,40瓦的LED灯管出厂价格约为300元,如今大部分产品的售价在140—160元之间。虽然LED核心技术和专利目前还大部分都掌握在国外企业手中,但国内企业一直没有放弃这方面的科研,近几年也取得了一些成绩。“2002年前,国内LED芯片还完全依赖进口,2006年国产化率已达到44%。”他很乐观地说,调查显示,普通家用LED灯的价格只要降到40—60元,消费者便可以接受,届时,LED绿色照明将真正取代节能灯,走进每一户家庭。

南京照明学会秘书长沈茹介绍说,LED灯拥有“比节能灯还节电80%”的良好性能,例如1个家用的5瓦LED球形灯泡,可以替代1只11瓦的节能灯,而一盏90瓦LED路灯的照明效果相当于一盏250瓦高压钠灯。并且,LED灯完全没有汞污染,不会污染土壤和地下水。


太阳能高纯年产波司登集团 正式进军太阳能光伏产业无极光源我国我国无极灯生产量和出口量居全球第一台湾省代工厂商台湾电子代工产业第二季度出现强劲反弹LED专利战未启 中国市场已现劣势斯达康平台电视UT斯达康推出互联网电视解决方案三星价格水货Ipad2上市 霸主地位依在散热器灯具灯罩户外LED灯具设计需注意的几个问题景观领域电能LED景观照明的运用 亟待规范与完善神州东华公司东华软件拟3.24亿元收购神州新桥

0.42138504981995 s