灯管国内领域未来5年LED灯将冲破价格难 取代节能灯_我的网站

灯管国内领域未来5年LED灯将冲破价格难 取代节能灯

点击:
紧急求助:QP341重装系统后的异常批评新闻线索邮箱赛普拉斯推出业界首款单芯片算法搜索引擎苹果华硕美元解密ipad2:苹果毛利润26%网上商店三七分三星苹果争端三星声明否认与苹果进行最高层会面以解决争端产业石家庄石家庄市石家庄设2000亿专项资金推物联网示范工程nxt m3s报8cc20f02故障半导体收入市场2011年全球半导体收入有望达到3140亿美元美分美元半导体美国国家半导体第四财季陷入亏损业者经济部韩国韩国处罚台系面板厂商 业界传遭打压

LED照明已越来越多地运用到建筑、景观和市政工程等领域,但与普通家庭用户还有相当大距离。沈茹表示,究其原因,是因为LED的核心技术掌握在外国人手中,国内LED产品价格居高不下。此外,国内LED厂家主要瞄准建筑景观照明、大屏幕显示、交通信号灯等市场领域,针对普通百姓的产品开发不足。

“一根1.2米长的LED灯管,零售价近200元。即便人们都清楚它节能、环保,使用寿命也更长,但大多还是会选择售价不到10元的传统日光灯管。”近日,在南京市第八届青年学术年会照明学会分会场上,相关专家一语道破了制约LED进入寻常百姓家的最大瓶颈。专家分析,随着技术的成熟,3到5年内,LED照明灯具成本将不断降低,达到普通消费者可以接受的“平民价格”,真正实现在家用领域普及。

长期从事LED照明研发的真明丽控股有限公司江苏分公司总经理周野告诉记者,3年前,40瓦的LED灯管出厂价格约为300元,如今大部分产品的售价在140—160元之间。虽然LED核心技术和专利目前还大部分都掌握在国外企业手中,但国内企业一直没有放弃这方面的科研,近几年也取得了一些成绩。“2002年前,国内LED芯片还完全依赖进口,2006年国产化率已达到44%。”他很乐观地说,调查显示,普通家用LED灯的价格只要降到40—60元,消费者便可以接受,届时,LED绿色照明将真正取代节能灯,走进每一户家庭。

南京照明学会秘书长沈茹介绍说,LED灯拥有“比节能灯还节电80%”的良好性能,例如1个家用的5瓦LED球形灯泡,可以替代1只11瓦的节能灯,而一盏90瓦LED路灯的照明效果相当于一盏250瓦高压钠灯。并且,LED灯完全没有汞污染,不会污染土壤和地下水。


卡尔设备智能飞思卡尔CEO:“互联智能”将击败经济衰退公安机关案件决定书富士康行贿比亚迪员工窃取保密文件家电固态电网ST推出首款AC开关栅驱动电路和监控器二合一芯片STCC08传摩托Sprint将于6月9日公布Photon 4G手机专用于机械调谐的“单芯片收音机(Radio-on-a-Chip)”方案灯具灯饰行业照明市场细分格局 LED产业争夺战悄然打响中国LED产业上游发展应谨防结构性产能过剩陀螺仪数字相机手机全面MEMS陀螺仪时代从智能手机开始手机联盟成员展讯牵头 百家企业成立“绿色手机联盟”抵制恶意吸费

0.71954989433289 s