微处理器创意效能晶心与创意合推660MHz N1213处理器硬核IP_我的网站

微处理器创意效能晶心与创意合推660MHz N1213处理器硬核IP

点击:
株洲水循环产能株洲冶炼集团称锌产能将增加100,000吨三星罚金欧盟台湾四家面板厂挨告 欧盟下周开罚单长虹消费者中国长虹选用恩智浦半导体解决方案处理器控制器产品新款飞思卡尔QorIQ处理器帮助确保网络边缘安全调光街道平台用于街道照明平台的数字LED驱动器解决方案三星频谱智能手机无线领域:2011年十大热点预测微软雅虎早间微软CFO称仍有兴趣与雅虎达成搜索交易芯片无源中国GPON、EPON之争再升温芯片格局或将改变产业电网不确定性林伯强:光伏产业未必有春天
晶心科技(Andes Technology)与创意电子(Global Unichip)合作,成功开发出采用90G纳米制程最佳化设计32位微处理器硬核IP─N1213。此款N1213处理器硬核频率可达660MHz、效能达903DMIPS,并具备内存管理单元(MMU),可执行嵌入式系统常用的操作系统,例如Linux及Nucleus。

N1213拥有N12家族的16-bit/32-bit指令集,32组泛用缓存器(GPR),以8级管线及动态分支预测为主轴,配合低功耗快取结构及支持可达1M Bytes实体寻址的近邻内存架构(Physical-Addressed Local Memory),适切地解决使用传统嵌入式微处理器在高阶产品时,内存存取延迟及运算速度不足的窘境。


晶心科技N1213微处理器Hard Core适用于日趋多功能化的商用及通讯产品市场,包括智能手机(Smart Phone)、数字电视(Digital TV)、网络电视(IPTV)、数字电视机上盒(STB)、数字录放机(DVD/DVR)、打印机、各种网络网关装置、无线网络、WiMax,及区域储存网络(SAN)等相关应用。配合多核心架构的运用,晶心科技N1213微处理器硬核更可进一步满足需求日增的智能终端装置及精简型PC等市场应用。


晶心科技技术长兼研发副总经理苏泓萌表示,晶心科技新推出的N1213处理器硬核频率可达660MHz的速度,效能更可达903 DMIPS,而此硬核核心的面积仅有1.38mm2,功率消耗仅为0.27mw/MHz。这一效能使用标准制程及标准组件库,因而采用N1213 Softcore的客户也可轻易达到同样的结果。在软件开发上,N12家族有着AndeSight IDE、AndESLive ESL tools、AndeSoft BSP及AndeShape开发板的完全支持。


创意电子研发工程处副总经理张荣辉表示,CPU硬核是SoC设计服务的关键之一,创意电子此次与晶心科技首次合作开发的N1213硬核,兼顾效能、成本及功能条件,未来将提供创意电子的客户一个相当具竞争力的选择。



ADI 推出高速数据转换器和中频分集接收机如何放慢XP243E电子FEEDER的速度路灯半导体城市十城万盏试点城市实施现状大调查cp6E thermal alarm 报警频繁发生原因台积电赢得AMD 28/40nm代工大单中国微软工程师李开复:Google取得第一只是时间问题晶体管服务器逆变器逆变器发展决定着UPS的发展厂商销售额半导体2008上半年半导体行业排行榜 Intel居首公司董事会执行主席科胜讯任命新一届总裁兼首席执行官

0.33259510993958 s