三星日本涨幅电子元器件价格猛涨 或有更多玄机_我的网站

三星日本涨幅电子元器件价格猛涨 或有更多玄机

点击:
变换器电压电容移相式零电压软开关变换器与UC3875的应用电介质陶瓷产品TDK-EPC最新MLCC尺寸缩小60%电容量达到业界最高方式子网网络网络门禁需求量激增 组网模式三分天下语音终端数据嵌入式以太网数字语音广播系统技术设计基辛格英特尔芯片英特尔副总裁基辛格透露公司未来四大预测交流会会员电子元器件TBF“世界会员交流会”10月深圳揭幕芯片数量中国本土LED企业MOCVD采购量大增,人才短缺将成瓶颈消费者下月就会看到日本电子产品和汽车短缺销量平板电视国内平板电视市场结束快速增长

震惊全球的日本大地震到现在已经过去了一段时间,起初专家们分析的涨价潮是否席卷而来呢?记者近日走访中国最大的电子元器件批发市场—深圳华强北一探究竟。电子城内人群依旧熙熙攘攘,不同以往的是能明显感受到商家不自然流露出的喜悦心情,因为自从3月11号日本大地震后,震前以平价购入的“日系”电子元件销售价以一日一价的速度节节攀升,更让人意想不到的是,许多非日系存储产品竟也随之涨价,涨幅甚至超过20%。

在记者获得的一份电子元器件涨幅排行榜中,上周单个产品涨幅前三名被日本无线电(JRC)的三款不同型号放大器包揽,涨幅均超出原价一倍,涨幅最大的一款型号甚至达到了震前价格的1.5倍。紧随其后的是东芝的几款电源电路,涨幅在九成左右,东芝一款半导体三极管价格也翻了一番。然而并非所有价格“爆炸”的都是日资背景,美国SST、Spansion的闪存、三星电容器等产品也保持了60%以上的上涨。

日系”元件价格“连级跳”,人们第一反应会认为是震后日本工厂设施受损、电力不足、交通未恢复等情况导致货源紧张造成的,但当记者在华强北电子市场里随机询问几家电子商家时,他们均表示可以保证“充足供货”,并表示地震后销量与往常相当,并没有出现市场需求激增。价格猛涨到底是什么原因造成的呢?日本地震不仅在事实上给日系电子厂商的生产以及物流造成困扰,更给国内的电子市场带来了短期内无法平息的涨价预期,有分析指出,销售终端的涨价行为不排除是厂商刻意所为,以借机赚取短期利润。

业内普遍预计,日本地震对电子元器件市场的影响或将在二季度末显现,那时库存已经基本消耗完毕,专家也表示,日系供货紧张后,非日系的可兼容替代元件或许将是下一波电子市场行情的拉动者,国内企业以及欧美系、韩国等电子元件企业均有机会在日本的困难时期趁机占领部分市场。

(责编:黄军)


平板业者计算机iPad-like登场 台IC设计大反攻联发科技高效能电视单芯片解决方案广受采用展台电子展中国索佳亮相第77届中国电子展CP643 TABLE可动边C/V的固定问题测试温度解决方案Multitest的MT9510通过XTC实现扩展温度控制M6S MT RESET出错及排线的粘接电压奥地利电网奥地利微电子推出全球首款集成测量IC组件电池企业全球太阳能电池产业现状分析放大器音频噪声Intersil音频放大器ISL99201/02具强抗RF干扰能力

0.33010101318359 s