三星电视显示器明年中OLED将大爆发 产量可望增10倍_我的网站

三星电视显示器明年中OLED将大爆发 产量可望增10倍

点击:
半导体稳压器性能恩智浦系统基础芯片引领车载网络性能再创新高在线福田深圳领衔深圳电子商务 华强电子网2010扬帆起航业者代工英特尔产业瞭望-NB设计趋势的三国志天宇公司北京高通与天宇朗通签署3G用户单元和调制解调器卡/模块许可协议合成器路由器交换机Maxim公司推出高性能、低抖动频率合成器面板产能利用率面板厂提升产能 提防Q4供过于求而跌价平板装置设备未来五年便携设备是3G/4G应用成长重点中国业务人民币安捷伦中国推出人民币业务原創cp643 E PAM

OLED科技入口网站OLED-display.net.总编辑Erich Strasser15日指出,明(2011)年度OLED科技在显示器与照明这两个市场将大爆发,预估明年中全球的OLED产量将扩增10倍。Strasser表示,未来将有许多新鲜且令人振奋的产品问世;今后数年间采用透明OLED的窗户将司空见惯:白天时OLED能让光线照射进来,晚上则变成一种光源。汽车挡风玻璃上亦可同样运用透明OLED,导航资讯便能藉此播放。

Strasser表示,OLED已打入智慧型手机市场,诺基亚(Nokia)、三星电子(Samsung Electronics)皆有数种手机采用OLED显示器,将来几乎所有的智慧型手机皆会采用OLED。在薄型电视方面,未来几年OLED电视将逐步取代液晶与电浆机种的地位。

Strasser同时提到,LG Display最快在明年将推出31寸的OLED3D电视,三星甚至打算在两年内推出可卷曲的OLED电视。Strasser在2004年便关注OLED科技的发展,同年开设第一个OLED入口网站。

三菱电机(Mitsubishi ElectricCorp.)9月13日宣布,将于2010年9月21日开卖全球首款采用OLED作为发光元件的大尺寸显示器「Aurora VisionOLED」。

日经新闻10月1日曾报导,在全球OLED面板市场上,三星电子拥有近70%的市占率。


三星芯片硅片芯片与设备制造商的未来将是“荣辱与共、一损俱损”公司电池组电池力元新材:进入混合动力车电池领域蓄电池行业电池“肃铅风暴”劲刮 蓄电池行业“休克疗伤”国标数字电视地面从发射机到接收芯片 凌讯CCBN上展示国标全模式解决方案批评新闻线索邮箱Maxim推出高效1x/2x电荷泵网站站长草莽英雄个人网站站长:徘徊在十字路口的草莽英雄代工技术芯片张忠谋谈半导体业 需要加强合作环保组织控告美政府 要求停建加州太阳能电厂超日两个太阳能电池片项目试产

0.55856680870056 s