英特尔处理器芯片组英特尔推Nehalem处理器和X58芯片组_我的网站

英特尔处理器芯片组英特尔推Nehalem处理器和X58芯片组

点击:
显示屏技术光谱仪LED显示屏校正技术的发展与趋势半导体汽车器件安森美半导体针对汽车应用的高能效解决方案半导体中国出货量2008年中国半导体市场销售收入将增长12%技术企业芯片LED封装研发与整合能力同等重要专案青海企业光伏市场即将井喷 中国企业需做好多方准备卡尔处理器器件飞思卡尔推出基于新的i.MX515处理器的上网本综合解决方案公司业务部北京时间eBay拟2.4亿美元现金收购移动支付公司Zong电视海尔三星IT化加速传统电视消亡:对大众吸引力越来越弱驱动器半导体通道安森美半导体:高性能低功耗是必然选择
英特尔发布了一些下一代产品,包括45纳米Nehalem处理器和Tylersburg平台设计。随着这些新产品的发布,许多人在谈论英特尔即将推出的X58芯片组。目前,这种芯片组仍处在主板厂商的初步样品阶段。

现在,我们专门看一看功能齐全的X85系统。这种新的芯片组是英特尔X58-Chipsatz、ICH10-R、45纳米Nehalem处理器等产品的基础。英特尔指出,这个新的平台与现有的产品相比能够为所的应用程序提供更高的性能。

采用X85平台,最终用户还将有一个新的开始。X85平台取消了前端总线。习惯于超频的用户必须要从头开始学习这个新的系统。与AMD的HyperTransport技术类似,英特尔的QuickPath架构在处理器上集成了内存控制器,在处理器和系统内存之间提供了直接的连接。

英特尔将推出X85芯片组,采用与当前在P45平台萨使用的南桥系列产品一样的ICH-10。ICH-10最多支持4个PCI接口。其中有两个PCI Express 2.0接口。由于采用QuickPath技术,我们将以更多的带宽和非常低的延迟实现更高的性能。据英特尔称,Nehalem处理器最初将配置20位带宽每秒256GB的速度。从理论上说,QuickPath连接比目前X48平台上使用的1600MHz前端总线的性能提高了一倍。

这个芯片组最初将支持800MHz、1066MHz和1333MHz频率的DD3内存。总带宽将达到每秒32GB,一开始最多支持24GB系统内存。X58主板将提供6个内存插槽,不过,要求第一个插槽必须插入内存条。

据悉,英特尔将发布Nehalem系列处理器的第一批产品。这些处理器的代号为“Bloomfield”,时钟频率分别是3.2GHz、2.93GHz和2.66GHz。这些处理器都采用LGA1366针平台。不过,业内人士证实称,英特尔将推出时钟频率更高的处理器。


批评新闻线索邮箱凌特推出具输出断接功能的1.5A、3MHz 升压型转换器苹果科技平板CES是科技业的超级杯?可惜漏了苹果与Google器件网络公司卓联半导体推出业界最高容量和最好性能的分组处理器主面电路电流通嘉推出主面控制IC研究人员芯片装置麻省理工 简化版高功率MEMS能量采集器件晶片低阶摘要电子早9点:车用LED市场规模分析及预测同方布局产品品牌力推LED十一主角 LCD离下岗还有多远市场公司设备晶圆代工巨头GlobalFoundries大举进入MEMS市场日本中国企业日本产业大转移:中国内地被战略性排斥在外

0.3934109210968 s