微电子可编程人才赛灵思可编程IC设计实训基地落户上海张江_我的网站

微电子可编程人才赛灵思可编程IC设计实训基地落户上海张江

点击:
CP6在生产过程中报Outside target position芯片科技手机联芯科技推出2款业界体积最小的TD手机芯片批评新闻线索邮箱NI发布首个基于PCI Express总线的GPIB控制器转换器负载电阻Artesyn 效率高达95%的niPOL转换器CP43有问题请教高工美元北美半导体北美半导体设备市场6月份订单出货比为0.85湖南中国电信全省中国电信未来5年将在湖南投资200亿尺寸台湾发展速度降低价格是LED背光应用制胜的关键增益接收机无线电ADI推出直接变频接收机解决方案,针对下一代蜂窝与宽带无线应用
上海张江创新学院和可编程逻辑解决方案供应商赛灵思公司(Xilinx)日前共同宣布,双方共建的“赛灵思可编程IC人才实训基地”在张江创新学院正式落成。赛灵思公司全球风险投资部门业务与战略开发副总裁HansSchwarz,浦东新区副区长过剑飞、上海集成电路行业协会副秘书长薛自等共同为实训基地揭牌。据介绍,该基地是继IBM之后又一家世界著名跨国公司的人才培养基地落户张江创新学院。

  赛灵思可编程IC设计实训基地落户上海张江

  据浦东新区领导介绍,新区政府大力支持张江创新学院和赛灵思的合作,给予资金资助、培训补贴和创业支持等鼓励政策,目的是落实商务部“千百十工程”,在服务外包人才培训基地建设上取得先发效应,服务全国的发展。张江已经集聚一批微电子设计公司,主要承担欧美跨国公司的微电子设计服务的外包业务,培养微电子设计和应用的人才,将把服务外包人才的培养从IT基础的软件领域拓展到IT核心的微电子领域。

  据介绍,浦东微电子产业的集聚效应已经形成,但人才外溢、技术辐射、产业链动效应还有待提高,与硅谷相比,浦东在研发创新和人才服务上还有较大差距,特别是在人才培养上,硅谷有100多万经过培训的高技术人才,而张江目前整个园区的从业人员才8万人,人才需求还有很大缺口。张江的高科技产业链有待走出生产为主的发展阶段,有待提升产学研一体化的程度,有待缩小技术的高端和世界先进水准之间的差距。缩小差距的捷径,就是和国际顶级厂商实现产学研结合,共同培养高技术人才。

  上海在计算机、通讯和消费电子等领域的生产和消费都处在全国前例,也是中国主要的汽车生产基地之一,在发展集成电路产业与相关产业联动方面有着独到的优势。浦东作为新兴产业的高地,对芯片技术和产品有巨大的需求。赛灵思把其核心技术的人才培养计划带入张江,将推广国际先进技术的创新和应用,促进集成电路相关产业与其他相关制造业的融合。

来源:国际电子商情

报警器红外线光束企业安防系统中的红外报警系统分析温度零下电流Microchip 推出两款带SPI接口的数字温度传感器智能手机平板市场智能手机销量超PC IT三巨头何去何英特尔微软技术ARM全球总裁:PC市场虽然未死但却已僵技术疫苗中国物联网成今年中国市场十大战略性技术芯片纳米基带展讯明年推WCDMA智能手机芯片日本海尔中国市场日本家电业二季度业绩惨淡 巨亏之下谋求转型海信液晶电视市场海信将缩短LED液晶电视的普及速度多相解决方案系统IDT推首款采用电感耦合技术的电源转换器和计时芯片组

0.34315204620361 s