诚信电子商务信息诚信为基 规范为本 构建电子商务诚信体系_我的网站

诚信电子商务信息诚信为基 规范为本 构建电子商务诚信体系

点击:
主体广电网络CCBN落幕思考:双重缺失下的产业躁动驱动器电流效率细数2011热门LED产品及解决方案合作伙伴技术亚太易腾迈在亚太区合作伙伴峰会上表彰供应链革新者天线智能手机装置苹果“天线门”对4G发展的启示半导体领域国家美国国家半导体将裁员330人二维码新大陆可编程新大陆发布全球首颗二维码解码芯片iPad2香港价格或全球最低 内地水货价暴跌光线产品颜色选用光扩散PC树脂 让LED灯点亮世界CP43飞达不卷带问题

诚信成为制约电子商务发展的最大瓶颈

商家和商家并不见面,没有完整的法律法规,所有的游戏规则都是从零开始,“这使得诚信问题成为制约电子商务发展的最大瓶颈。”维库信息科技总裁周邦兵表示。

经过十年的发展,据统计,我国网商人数已经突破7700万,网购人群超过1.4亿,越来越多老板在名片上印上了电子邮箱以及网址,越来越多的企业开始招聘网络销售人员。

电子商务以超出人们想象的速度发展。而这十年的电子商务历程走下来,得出一条黄金定律:诚信是金。正如一位网商所说:因为互联网上人们最担心的是诚信,所以在网上做生意,需要做好的其实只有一件事:用一切机会证明自己的诚信。

没有诚信的电子商务就是犯罪场所

令人担忧的是,电子商务高速发展过程中,一部分假企业、假产品、假广告的出现,让整个网络行业的基础运营发生了颠覆。例如,网民中参与电子商务的比例远低于国际的水平,点击率商业价值也快速下降,另外广告的转换率这一关键指标,也出现了大幅的下降。

“现在的电子商务还只是一个‘小孩’。”阿里巴巴首席执行官卫哲这样形容电子商务中诚信的重要性,“互联网可以把不良行为迅速放大,电子商务这个小孩,他干的坏事大家就都知道了,如此一来这个小孩也就长不大了。”

中国电子商务协会副秘书长李安渝也强调,没有诚信的电子商务,它不再是一个创业天堂,而是一个犯罪的场所。行业电子商务网站在建立良好的诚信体系中,发挥更重要的作用,打造一个透明、健康、快速发展的电子商务行业。

“诚信问题是个老问题。互联网因为本身具有虚拟性,确实还存在比较严重的问题,其中,网商应该成为重构诚信的领跑者,发挥更好的作用。”维库信息科技总裁周邦兵表示,优秀的网商应该有一个沉重的责任感,想办法去建立良好的诚信体系,立足于通过自己的行动,利用互联网的特性,让互联网成为重构中国诚信的领跑者。

规范制度让电子商务更美好

“我们希望通过建立完善监督及规范的制度,为广大企业提供更为诚信、专业、完善的电子商务服务,建构出一个成熟和规范的社会信用环境,”维库信息科技副总裁张海华介绍道,为此,维库电子市场网先后推出了包括现货认证、银联支付认证、黑名单等多项措施,以确保电子商务的健康良性发展。

据介绍,维库电子信息网是国内最早推行现货认证制度的电子商务网站,目前拥有超过30万业内注册会员。“在交易过程中,我们发现,纯粹由卖方发布的信息,货物的各种参数可能会有残缺、不准确的情况。有鉴于此,我们推出现货认证体系,网站的工作人员不仅是坐在办公室里敲键盘,录入货物信息,还要到货仓里对每一件货物都进行详细的记录。”

“同时,对交易过程中,可能会遇到的企业和企业间的诚信问题、资金安全问题,我们与中国银联这一第三方支付平台合作,共同推出了银联认证支付功能,让买卖双方没有后顾之忧。

”维库信息科技副总裁张海华介绍道。

而对于“不诚信”的客户,维库电子市场网采取公告曝光、通报违规企业当地工商部门、放入网上黑名单等措施惩罚,净化电子商务的市场环境、规范从业者的行为。在不久之前,阿里巴巴也宣布,对千余家“不诚信”企业,将关闭其在阿里巴巴的注册账号。

此外,今年9月份,“中国315电子商务诚信平台”项目正式启动,负责专门受理网购等电子商务的消费投诉,除此之外,平台还将帮助消费者进行认证、取证、证据保全、产品检测等工作,以解决电子商务纠纷中存在的取证难问题。

“要进一步实现我国电子商务市场的深层发展,适应电子商务规模化增长,就要加快诚信建设和规范市场的步伐,打造一个真正成熟的社会信用环境。”维库信息科技总裁周邦兵说。


批评新闻线索邮箱RF MICRO DEVICES推出新型蓝牙®系统芯片解决方案驱动器电压电流通用市场中的高亮度LED驱动应用技术灾区手电筒志愿者赛维LDK组团赴抚州抗洪赈灾太阳能电池半导体空穴太阳能电池原理及工艺流程半导体存储器产品安森美180nm工艺技术嵌入Sidense的1T-OTP存储器明年笔记本年初AMD下代APU:高性能提前 低功耗或延迟蓝牙芯片市场CSR公司测试首款ULP(超低功率)蓝牙芯片处理器产品芯片第六代龙芯探秘:将用28nm制程制作索尼技术摄像头Intersil借助SLOC技术与索尼共推安防监控市场发展

0.33680486679077 s