总线工程师网络NI最新推出高性能FlexRay和CAN接口_我的网站

总线工程师网络NI最新推出高性能FlexRay和CAN接口

点击:
销售收入集成电路半导体2011年上半年中国集成电路运行情况良好纳米公司闪存美光公司获得知名的半导体Insight奖约翰逊半导体销售额Gartner:半导体市场已经触底 销售额开始反弹发生器测试信号安捷伦科技公司推出创新性的任意波发生器批评新闻线索邮箱凌特推出恒定频率电流模式降压DC/DC控制器测试吉时功能吉时利ACS V3.2版突破测试产能,用以全新并行测试与参数式管芯分拣功能组件系统产业链光伏组件价格下降 企业走向系统集成三星精密芯片苹果拟明年发布A6处理器市场产品处理器AMD跳过低价笔记本市场 研发新芯片
美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)近日最新推出NI-XNET CAN和FlexRay嵌入式网络接口,这将有助于汽车、航空航天等领域的工程师快速完成原型化、模拟和测试下一代FlexRay和控制器局域网(CAN)设备和网络。NI -XNET嵌入式网络平台由14块新型高性能的、基于PCI和PXI总线的FlexRay和CAN接口卡以及一个用于快速应用开发的通用API组成。该平台是专为高要求的应用所设计,如硬件在环( HIL )和终端测试等需要几百路信号源和亚微秒级延迟的应用。

CAN和FlexRay的总线主要应用于汽车行业中,用于车载电子控制单元(ECU)间的通信。CAN总线的历史已经超过20年,由于对带宽,同步和冗余等方面的需求不断提升,促使了下一代FlexRay总线的问世,其速度是CAN的20倍。越来越多的汽车工程师使用的是两者相结合的总线。然而,开发可以同时与两个网络通信的原型、测试测量系统是一项非常具有挑战,成本高昂且复杂的任务。

NI-XNET平台为CAN 和FlexRay网络和设备提供了一组通用的API ,基于这组API开发的同一个应用软件在两个网络上均可运行,从而实现了代码重用。为了简化应用程序开发,通过与本地信号数据库集成,硬件和API会将信号从工程单位翻译成原始的网络报文。NI-XNET软件包含一个信号数据库编辑器,可以导入和编辑采用行业标准的格式,如FIBEX和.DBC的数据库文件,从而使工程师能够管理任何影响到网络数据的设计变更。 该软件还提供了一个总线监测工具,这使工程师们能迅速地查看,记录和诊断总线数据以简化故障排除。

NI-XNET API与NI LabVIEW软件无缝集成,便于工程师在一个易用的图形化编程环境中获取和更改系统级的数据或信号。当结合LabVIEW 实时模块使用时,NI-XNET接口提供了真正的确定性和可靠性性能,这在如硬件在环和生产测试等应用中是至关重要的。

NI-XNET高性能硬件包括两块FlexRay接口卡和12块CAN接口卡,均基于PCI或 PXI总线格式。这些板卡提供一个或两个端口,并为每个端口配备高性能的、专用的板载处理器,用于处理诸如CAN信息循环广播等复杂的任务,从而帮助工程师提高系统仿真速度。NI-XNET还提供了NI设备驱动的DMA技术 ,使主机应用程序有更快的数据流,并且减少抖动和CPU负载。除了支持LabVIEW、NI-XNET同时支持NI LabWindows™/CVI, C 和 C++。 对于复杂的系统测试,仿真和原型,该系列接口卡还能轻松地与NI数据采集和机器视觉产品、NI PXI模块化仪器、以及数字化仪和示波器等外部仪器完成同步。

即刻登陆ni.com/info并输入XNET,了解更多NI-XNET平台的相关信息



耦合器电路器件耦合/隔离技术解决电子干扰新挑战嵌入式图形平台Wind River嵌入式Linux平台图形化功能更丰富标准美国能源部针对LED光源灯具的美国能源之星标准出台半导体思科芯片灿芯半导体第一颗40nm芯片在中芯国际验证成功合肥银行条件合肥市长吴存荣:打造平板光伏“双引擎”接口存储器均衡器三洋半导体推出用于数码录音笔等音频处理方案CP643 机器保修一年大约要多少钱?RS建新仓库 烧起小批量分销商战火专项资金项目财政部物联网发展遇良机 企业可申请专项资金

0.33738780021667 s