微处理器英特尔市场和局!英特尔与AMD市场占有率2010 Q3之战_我的网站

微处理器英特尔市场和局!英特尔与AMD市场占有率2010 Q3之战

点击:
资本市场微软微软公司鲍尔默:资本市场不能决定成功美元成本市场LED照明的发展重点转向质量和成本安培继电器固态Crydom推出新型大功率直流输出固态继电器索尼日本迹象索尼CEO:没看到消费电子市场出现反弹迹批评新闻线索邮箱飞利浦双PCI ExpressTM音频/视频解码器LED乘风破浪而起 产业挑战暗藏乱流电梯南京市场馆南京青奥场馆电梯将实现物联网远程监控标准半导体芯片意法半导体推出全球首款电子车票智能安全芯片应用程序产品在线恩智浦推出Android移动设备应用程序

市场研究机构iSuppli指出,微处理器市场两大厂商英特尔(Intel)与AMD的永恒竞赛本季又陷入和局。在2010年第三季,英特尔在全球微处理器市场占有率为80.1%,仅较第二季增0.1%,却较去年同期减少0.3%;同时间AMD的第三季市占率与上季(11.5%)或去年同期(12.1%)相较都呈现退步,但幅度都小于1%,来到11.3%。

iSuppli运算平台首席分析师MatthewWilkins表示,第三季微处理器市场的供应商市占率变化非常小,但值得注意的是,该市场上的竞争者们,没人能从对手处挖走市占版图。Wilkins补充,英特尔与AMD这两家公司各自拥有旗鼓相当的具竞争力产品,但由于终端产品并没有出现大幅度的市占率改变,此趋势也影响了微处理器市场的厂商占有率。

Wilkins并指出,虽然全球前两大微处理器供应商之间的竞争在第三季呈现静止不动的态势,但在接下来的几个月,市场上可能会出现一些令人兴奋的发展:“两大龙头厂商之间的竞争其实还是很激烈;而我们特别期待看到AMD即将推出的Fusion系列新产品,可能为这两家大厂之间的市占率之争所带来的变化。”

整体看来,第三季全球微处理器市场营收较去年同期成长了23%,较第二季成长3%;Wilkins认为,这样的成长幅度代表该市场处于非常健康发展的状态。


本土化中国大陆设备国内液晶面板产业链应形成自主专利池处理器系统能力基于Blackfin处理器的继电保护完整解决方案苹果视讯功能富士康成为iPad2主要组装厂可编程电压电流凌力尔特推出LTC3805/-5的高可靠性(MP级)版本批评新闻线索邮箱Total Phase推Beagle USB协议分析仪蓝色红色椭圆Avago三款全新直插型LED建立性能新标准企鹅价值平台中国企业家:乔布斯对苹果电脑有多重要?展台电子展中国第77届中国电子展:三浦半导体的展台风采会议亚洲合作伙伴Camstar“远见创造价值”亚洲高层峰会落幕

0.33673214912415 s