卡尔智能领域未来充满不确定性 飞思卡尔持续关注四大领域_我的网站

卡尔智能领域未来充满不确定性 飞思卡尔持续关注四大领域

点击:
XPF-L在生产过程中为什么总是报警说生产中有跳过的吸嘴调节器电热温度NTC电热调节器改善了焊接特性批评新闻线索邮箱尼康黄金版7900上市苹果专利宏达台湾芯片制造商威盛电子起诉苹果专利侵权三星记忆体生产线三星:将额外兴建8代面板蓝牙语音多媒体CSR蓝牙芯片获摩托罗拉S9立体声耳机采用苹果公司中国移动策略性王建宙谈引入iPhone:与苹果需要互惠互利低端市场智能“通”吃Android Quadroid雏形初显公司挪威产品维博将获ROHS产品符合性认证证书

2010年全年,在经历了上半年的迅猛增长后,分析人士普遍认为行业的年增长率将趋于缓和。全球经济正处于缓慢恢复中,这使得行业增长预期充满了不确定性,特别是未来几个季度,尤其是2010年第4季度和2011年第一季度。目前对于2010年行业增长预期,IDC、Gartner和iSuppli分别给出+21.0%,+31.5%和+31.7%的数据,并且行业收入首次突破3,000亿美元大关。对于2011年,Gartner的预期为+4.6%,而iSuppli为+5.0%。

飞思卡尔致力于在其全球领先的市场和产品定位中寻求快速增长的机会来创造价值。未来,飞思卡尔将继续关注汽车、网络、工业和特定的消费电子市场。

比如网络,预计在未来5年内与互联网相连的移动设备将超过100亿台。全球互联网流量预计在未来五年将增长为现在的四倍,始终在线、数据密集型应用将极大地增加网络流量。这向服务提供商提出了新的挑战,他们需要降低数据传输的成本,同时减少资金和运营费用。作为硅片提供商,我们必须实现更多的创新,充分利用多核的处理潜力是满足市场需求的唯一方法。如今,我们看到LTE技术能够使性能实现阶梯式增长。

汽车领域是另一个令人兴奋的市场,中国拥有全球最大的汽车市场。下一代汽车设计中对半导体的应用在继续增加,飞思卡尔将继续提供先进技术,提高汽车性能、燃油效率和驾驶体验。混合动力系统正在经历快速的发展和变化,而飞思卡尔是汽车动力总成半导体技术的全球领导者。我们正在积极地利用MCU和模拟方面的技术帮助客户开发这类产品。在安全方面,安全气囊、稳定控制、压力监测等被动安全系统得到了进一步的部署。未来几年内,主动安全系统,如盲点检测、自适应巡航控制、车道偏离警告以及交通标志和基础架构检测、车对车通信等将成为主流趋势。

汽车市场中令人瞩目的增长领域之一就是信息娱乐和驾驶员信息系统,如语音通信和影院级视听娱乐系统。这些都会对消费者购买决策产生较大影响。飞思卡尔拥有丰富的微控制器产品组合,可以满足广泛的DIS应用的需求,从带量程的传统仪表板到多媒体通讯娱乐系统,如FordSync。

在消费电子领域,智能本、平板电脑设备基于ARM技术,正在快速填补小屏智能手机和传统的、PC型智能本或笔记本产品之间的空缺。它们通常采用基于ARM技术的处理器,如飞思卡尔的i.MX51器件。智能本拥有比传统智能手机设备更大的屏幕,它以云计算为中心,支持12个小时的电池寿命,能够即时开机和持久连接。飞思卡尔在eBook市场份额中占据领先地位,我们将继续在该市场保持这一势头。对于平板电脑,飞思卡尔专注于降低平板电脑设备的成本。

工业领域的重点则是提升能源效率。飞思卡尔微处理器的一项关键应用就是提高能源效率。众所周知,能源效率是工程设计人员面临的最严峻的挑战之一,最明显的例子就是中国的工业领域。中国政府正在大力投资建设新的发电厂,以及发展风能、太阳能等可再生能源。然而,要利用这些新型能源,我们需要一种智能电网来处理可再生能源的混合发电。智能电表将成为在家庭、企业和公用事业公司之间建立互联智能的重要一步。目前,全球对基础设施的投资已经超过2万亿美元。

展望未来,这种互联智能将实现设备的协同工作,改善家庭、工厂和公用事业的配电效率。此外,另一个变化是智能家庭网络与新的个人医疗器件的连接。

对于工业领域,飞思卡尔提供嵌入式处理产品组合和应用技术,支持新一代的互联智能。比如基于ARMCortex-M4架构的Kinetis系列微控制器。飞思卡尔将在Kinetis系列内提供超过200个器件样品。


调谐器电路双工Murata推出大小为50×41×12mm的数字CATV调谐器模块三星芯片制造商三星对半导体销售前景谨慎 拒谈收购Hynixip3 识别不过,请指点迷津面板年成液晶电视需求趋缓明年面板年成长率仅9.78%密度功率电源TT Electronics推出高频电源使用的铁材料电源器件半导体安森美高效电源管理技术助力节能环保市场产品出货量IC厂商投身LED照明:前途“光明” 挑战不断富士通半导体解决方案富士通与台擎展科技建立战略合作伙伴关系台湾太阳能产业成本下降仍为台湾太阳能产业发展的主因

0.37123012542725 s