惠州产能产品科锐惠州公司开业 中国LED照明产业迎来二次浪潮_我的网站

惠州产能产品科锐惠州公司开业 中国LED照明产业迎来二次浪潮

点击:
公交电容上海市上海世博“零排放”公交车用超级电容器处理器伊斯坦布尔英特尔AMD称下半年推出首款六核处理器版本环境波形SpringSoft推出新产品加速FPGA原型板的验证工作英特尔富士通平板电子下午茶:22纳米到底如何小而强大?TD-SCDMA测试科技Wind River与联芯科技合作开发Android片上系统公益中国世界英特尔中国140万元寻找创新公益增益接收机无线电ADI推出直接变频接收机解决方案,针对下一代蜂窝与宽带无线应用声波硅片半导体我国首台12英寸半导体设备进入韩国市场电压器件负载Intersil推出小占位面积6A开关稳压器

惠州科锐半导体照明有限公司12月8日于惠州开业。该项目于2009年11月由科锐和惠州市政府签署,8个月后建成投产,目前承担LED封装前的晶圆片切割、测试及分级工艺。据科锐董事长及首席执行官chuck先生承诺,将生产更为节能、长寿的产品,提升全行业整体产品质量标准,为中国LED照明产业健康持续发展保驾护航。

产能占全球七成用高质量为照明革命保驾护航

据了解,科锐惠州工厂的产能将达科锐全球总产能的七成,约7亿美金。Chuck先生表示,惠州工厂不但在产能上占据了全球市场的七成,而通过产品的不断技术升级,生产成品亦得到了有效的降低,从而保证了单品质量的有效提升。

对于此前业界盛传的LED照明产业产能过剩的问题,科锐表示,第一代LED照明产品由于技术不成熟、行业准入门槛低等问题,导致了大批LED照明企业一窝蜂地生产LED芯片、灯具等,从而导致产能过剩,很多企业纷纷走向倒闭与亏损。第一轮照明革命的失败给了现存照明企业惨痛的教训,业界更加清晰地认识到高质量产品对于照明革命的重要性!而再多的产能,如若没有高质量为“节能、长寿”做保障,LED照明将在传统照明面前失去竞争力,产业更新与升级将沦为空谈,chuck先生当众承诺,科锐惠州工厂将生产比第一代LED照明产品更为节能长寿的产品。

LED照明将成商厦系统不可或缺的组成部分

在接受记者采访时,chuck一再提到了一个概念:在一个建筑物中,LED照明效果的好与坏,更多的是在于整个系统的配套。在未来,LED照明将会成为大型购物广场及大楼的重要组成部分之一,它不再是后期的装修过程中才会考虑的元素,而是在整个大楼设计之初、建造之初就需要被设计制作进去。

对于一个LED产品来说,也是同样的道理。整体LED照明质量的好坏,不仅仅在于芯片,还有封装的技术、灯具的安装等。只有每一步都保证了高品质、高水准,整个系统配套运作起来,LED照明革命才能获得最终的胜利。

科锐将积极引导消费者认知、逐步打开家用照明市场

不管是2008年奥运会、2010年世博会,这些让LED照明为世人所熟知的大型项目,其实更多的是运用了LED照明的装饰应用,而非传统意义上的家用照明。传统的照明定义,一方面包含了以路灯为主的室外照明,一方面则是指普通家用的室内照明。这一部分应是照明市场最大的一部分,也只有真正在传统照明领域得到普及,LED照明革命才算是取得了初步的成功。科锐表示,LED装饰领域目前发展得最为快速,它将作为一个重大突破口,为家用照明打开一片新市场。Chuck认为,打开中国家用照明市场,最大的障碍仍在于消费者认知的有待提高。科锐将积极联合上下游企业,共同引导消费者对LED的认知普及。

科锐呼吁规范行业标准提升准入门槛

LED作为一个21世纪新兴的产业,在其起步之初,便有大规模的企业看到它的无限商机而迅速涌入,其中不乏一部分拥有雄厚的家电、3C产业背景及资源的知名品牌企业,也有部分没有技术含量和生产标准的小企业、小作坊。

企业鱼龙混杂,产品质量参差不齐。而由此导致的部分失败项目又给政府、企业以及消费者留下了不好的品质印象,阻碍了LED照明大规模取代传统照明的步伐。然而随着LED照明技术的逐渐成熟,随着国家对LED产业的大力支持与号召,第二波LED浪潮一触即发,如若希望这一波LED浪潮能走的更远、影响更广泛,那么提升行业准入门槛、规范行业标准将成当务之急!(


NXT2 V1.2版本的M1模组PCB生产完后不进入下一模组生产半导体外延石家庄市投资3.9亿元的LED产业化项目在石家庄信息产业基地投产戴尔平板生产力戴尔CEO迈克尔·戴尔:平板电脑是第三设备英特尔处理器电脑英特尔马宏升亮相台北国际电脑展珠海美国股票珠海炬力将回购800万股美国存托凭证放大器半导体设备飞兆半导体推出全新标准放大器系列电压门限电源凌力尔特推出微功率比较器 LT6703制造业百分点电子电子行业出口持续下滑 内需成保增长关键三星苹果面板友达吃下苹果iPad 2大单

0.34400296211243 s