无力员工管理人奇梦达3月31日后停产 将继续与投资者协商_我的网站

无力员工管理人奇梦达3月31日后停产 将继续与投资者协商

点击:
广东企业出口额传统制造业能否平稳“过冬”器件总线线段飞利浦推出首款I2C总线中继器系列产品三星闪存盘片三星半导体总裁论SSD 入PC还需努力驱动器电压性能ADI发布工业标准超低失真差分放大器ADA4937-1和ADA4938-1希捷出货量硬盘新款微处理器带动 下半年硬盘需求强劲亮度光学投影机骅讯电子发表LED光学引擎技术东芝成本机台力成毛利率将重回20%苹果公司屏幕摩托罗拉分析:决定智能手机市场成败10大关键因素温度激光器电压利用51单片机实现对激光器电流的精度控制
负责德国内存大厂奇梦达 (QI-US)无力清偿管理人的Michael Jaffé博士13日表示,3月底将无法完成任何投资协议;为延续公司营运,奇梦达16日发表声明指出,将在3月底后持续与潜在投资者进行协商,而奇梦达德勒斯登厂将停止生产,机器设备处于待机状态,等待投资者确立。此外,奇梦达也计划成立转让公司,藉以调配员工。

奇梦达无力清偿管理人Michael Jaffé博士,13日在与债权人委员会召开会议后表示,虽然已有多位投资人表示投资奇梦达的兴趣,但目前尚未达成任何协议;如先前所预期,在3月底前应该无法完成任何确认的投资协议。

奇梦达指出,隶属于已申请无力清偿的奇梦达及德勒斯登厂的旗下员工,将能在3月底前获得清偿补助金。无力清偿管理人将于3月底向慕尼黑破产法院提交一份报告,届时法院将裁决是否针对奇梦达开始执行破产程序。

自原订开始执行破产程序的2009年4月1日起,奇梦达须自行支付所有员工的薪资。由于芯片产业经逢价格不断下跌而导致庞大亏损,因此奇梦达将无力采用以往的成本规模继续制造生产。有鉴于此,2009年3月31日起,德勒斯登厂将停止生产,所有机器设备将处于待机状态。一旦投资者确立,厂房则可重新启动。

奇梦达同时计划,成立一家转让公司,以延续企业营运与厂房生产,并同时兼顾员工与债权人的利益。奇梦达表示,自2009年4月1日起,一旦确定资金来源,将重新调配其德国营运据点的员工,以因应公司转型的过渡期。近期之内,奇梦达将针对未来转让公司内部的员工雇聘议题,以及其它可能的人事调度措施,与德国工会进行细部讨论,以确立解决方案。

另外,由无力清偿管理人所带领的团队,将依照计划维持与奇梦达的合作关系,以延续先进的BuriedWordline技术研发,并同时监督该公司的投资程序。

为尽可能保留大多数人的工作机会,无力清偿管理人Michael Jaffé博士补充说明,停产、延续BuriedWorline技术、以及将员工调度至转让公司,均为必要的先决条件。

目前奇梦达尚未针对公司未来的架构做出决定,包括继续执行业务的部门是否能由奇梦达所有,或将纳入新投资者的所成立的新公司旗下。若采取后者模式,或最终无法觅得投资者金援奇梦达的营运延续,奇梦达公司将可能被清算。

受到奇梦达将正式停产的消息激励,今日DRAM现货价格开始回升,据集邦科技最新报价显示,DRAM现货价格呈现微幅弹升,全面上扬逾 0.77%。



公司业务领域博通期待在通信领域和公司内部“连接一切”声音滤波器掩蔽MPEG声音编码的单片DSP实现调制器正交载波TI推出高性能超低噪声4GHz正交调制器TRF370317三星技术亚洲美光科技:未来10年增长来自亚洲企业美国市场项立刚:IBM庞大官僚却敏捷手机中国移动中国联通运营商3G终端策略调整转攻中低价位市场运营商用户中国移动3G:不必太争朝夕 希望还在于2G厦华长虹海信厦华电子公布2007年半年度业绩预亏全球美元油价全球经济及半导体业正在恢复到常态

0.66783094406128 s