太阳能企业云南省解读云南省太阳能行业自律规范_我的网站

太阳能企业云南省解读云南省太阳能行业自律规范

点击:
LED照明技术如何找准市场核心竞争力定位稳压器存储器基准Maxim推出带有非易失(NV)存储器的gamma校正基准系统MAX96692011年DRAM市场五项发展趋势企业芯片中国LEDinside:中国本土LED企业特点快照索尼7.75亿元收购苏州爱普生 主产液晶屏触摸屏三星市场占有率份额DRAM内存市场 三星占有率超过40%褚君浩:发展光伏产业要防止低水平重复建设时钟斜率缓冲器Cypress针对DDR的时钟驱动器多晶硅行业准入条件出炉 新项目原则上不再批准

12月21日上午,云南省太阳能产业大会暨首届优秀企业(企业家)表彰大会在云南云安会都落下帷幕。会上通过了《云南省太阳能行业规范》。

据云南省太阳能行业协会副理事长夏朝凤介绍,云南有着丰富的太阳能资源,全年平均日照为2250小时左右。近年全省太阳能产业发展迅速,已建设了52个集中式的独立光伏电站,装机容量340kW,全省太阳能光伏发电累计安装量已超过800kW。太阳能热水器的生产企业已近200家。

夏朝凤说,企业众多,但行业不规范,为促进行业良性可持续发展,出台行业规范已势在必行,在行业协会的努力下,在先知营销策划机构专家支持下,《云南省太阳能行业规范》终于出台。该规范促使行业成员加强自律:不盗用他人的商业和技术秘密,不搞价格战,不贬低他人;不做夸张虚假广告,不做不能兑现的承诺;不盗用、冒用他人品牌、商标和专利;做好产品售后三包;产品贴牌加工,必须提供产品的检测报告、认证证书等相关资质证件,无证者应予拒绝等。

云南省太阳能行业规范、准则

为促进云南太阳能产业快速、健康和持续发展,满足广大消费者的需求,云南太阳能行业成员遵循自我激励、自我发展和自我约束的精神,以国家、省政策、法规为准绳,坚持诚信经营,自觉维护客观、公开、公正、合理的市场经济秩序。云南省太阳能行业协会特制定如下规范、准则等,望广大企业自觉遵守:

一、云南省太阳能行业规范

1、坚持科技进步,不断提高产品质量,全心全意为消费者服务。不搞不正当竞争,不盗用他人的商业和技术秘密,不搞价格战,不贬低他人。

2、实事求是,诚信经营。不做夸张虚假广告,不做诱导性、不能兑现的承诺。

3、遵守知识产权法,不盗用、冒用他人品牌、商标和专利。对违法者要坚决通过行政或法律手段予以打击。

4、建立和完善售后服务体制,做好产品售后三包,为用户提供满意的服务。太阳能产业联盟

5、产品贴牌加工,必须提供产品的检测报告、认证证书等相关资质证件,无证者应予拒绝。否则应批评教育、揭露和按国家产品质量法的规定执行。

6、加强企业之间的团结和协作,正确处理企业之间所发生的问题,及时沟通、排除障碍、携手共进。

二、云南省太阳能行业自律

1、实施行业自律是贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、优化资源配置、促进经济健康发展的重要形式,是太阳能企业和会员单位诚实守信、遵章守纪、公平竞争、自我约束、自我发展的有效途径,也是本协会开展各项活动的重要内容。

2、行业自律的主要目标:

(1)生产总量自律。根据市场需求及会员单位的生产能力,组织和协调企业在生产工艺允许的前提下调控生产量,保持供需平衡。

(2)价格自律。根据市场的需要,定期或不定期召开价格协调会议,运用现代化的信息手段,定期发布价格指数,并监督检查执行情况。太阳能产业联盟

(3)社会责任自律。企业在获取经济效益的同时要承担社会安全、国家发展、社区建设、劳工权益等方面的责任。云南太阳能企业要严格执行国家劳动保护法规,尊重劳动者的合法权益,保护劳动者身心健康,关心员工生活,最大限度地调动广大员工的生产积极性。要关心和支持社会公益事业的发展,遵章守纪,依法纳税,为区域经济和社会发展做贡献。太阳能产业联盟

(4)市场营销自律。维护营销秩序,防止竞价倾销,约束恶性竞争、欺行霸市等不正当经营行为。

(5)安全生产自律。积极组织和协调太阳能企业加强安全生产监督管理,开展安全生产教育活动,防止和减少生产安全事故,保障员工和人民群众的生命和财产安全;与有关管理部门相配合,定期开展安全生产监督检查。

(6)质量、品牌自律。要通过技术和产品标准的制定与测评,引导企业强化质量管理,加强品牌建设工作。

(7)企业形象自律。以科学发展观为指导,加强自主创新,加快研发太阳能新技术、新产品,逐步树立企业全面、协调、可持续发展的良好形象。

三、云南太阳热水器企业规范

1、质量是企业的生命,科技是企业发展的保证。企业作为提高产品质量,优化产品结构的主体,要学习先进的管理方法,建立健全质量保证体系,严把质量关;同时应加大科技开发投入,加速技术创新,不断提高产品质量和档次,增强产品的市场竞争力。

2、消费者是企业生存与发展的基石。我们要牢固树立全心全意为消费者服务的观念,完善售后服务体制。服务不仅是产品质量的延伸,也是企业信誉的关键。向社会提供优质品的同时,还要向用户提供一流的服务,做好产品售后三包工作,让用户买得放心,用得安心。

3、要认真学习、严格遵守"国家产品质量法"、"反不正当竞争法"以及入世后的其它相关法规,做依法生产经营的带头人。严格遵守行业道德规则,诚信做人,自觉维护客观、公平、有序的市场经济秩序。

(1)不做虚假、诱导性广告宣传,不做不恰当的承诺、保险等。未经行业主管部门认定,企业不随意做也不通过媒体做企业及产品的排名、排序以及企业地位的定位等宣传。不贬低他人,不盗用他人未公开的商业、技术秘密。

(2)重视产品质量、技术含量及企业综合竞争实力的提高,不参与不公平、不公正的价格战;不用低于成本价的不正当价格竞争手段排挤他人产品。

(3)对侵犯别人知识产权,如盗用、冒用他人品牌、商标、专利等现象,及时主动向国家、行业主管部门反映,维护企业自身的利益。

(4)积极开发多种产品结构,适应不同建筑的需要,促进太阳热水器与建筑有机的结合,使安装更方便、外观更协调、效果更好。

(5)加强行业队伍团结与协作,以国家法律法规为准绳,共同发展我国太阳热水器产业的广阔胸怀,正确处理企业之间所发生的问题,相互沟通,排除障碍,消除误解,携手共进。

太阳能产业联盟

四、云南太阳热水器售后服务规则

1、按照太阳热水器有关标准生产、检验,确保合格产品投放市场。在产品销售给用户后,企业或经销商应在1个月内对用户的产品使用满意度主动进行了解、调查,及时掌握信息,方便用户。

2、太阳热水器自销售之日起,集热器、储水箱、管路、支架免费保修3年。电器件按国家有关标准执行。其它免费保修1年。

3、自收到“太阳热水器”用户要求服务信息日起,3天内企业维修人员登门服务,5天内完成。

4、太阳热水器售后3个月内出现故障,经3次维修仍不能正常运行,企业经销商应按销售凭证包换或包退。

5、因产品质量和安装不妥造成的人员伤害、财产损失,企业或经销商应按国家有关法规予以赔偿。

6、无正当理由未履行上述条文者,用户可向行协、消协、司法部门反映或申诉。


想请位师傅,仔细的教我半导体中国机顶盒以娱乐创新、绿色节能全新定义数字生活公司诚信客户银创生:诚信经营 与客户共创合谐消费环境元件厂商脱颖而出国巨、禾伸堂齐获2007年度中国市场电子元件领导厂商我国产品太阳能电池推广不同应用方式 培育国内光伏市场业界明智台湾DRAM亏不完 想要政府伸手口难开卡具功率晶体管AMD公司推出达2.72 TFLOPS的显卡HD 5870深圳光电产品受地方政府扶持 深圳光电产业发展迅猛量产芯片出货量星科金朋切入12寸晶圆级BGA封装技术

0.30045199394226 s