嵌入式工艺闪存华虹NEC获得Cypress 0.13微米工艺授权_我的网站

嵌入式工艺闪存华虹NEC获得Cypress 0.13微米工艺授权

点击:
iPad开始在企业中受欢迎 具体原因不明宏达专利苹果宏达电向英国法院提重审苹果专利有效性电池派司新能源派司德郭栋:电池管理技术助力我国低碳发展市场占有率系列产品胜败乃兵家常事 AMD谈NV芯片瑕疵事件项目客人样品盛凌电子M307项目的首批样品顺利发往美国战略汽车传感器ROHM四大战略助力汽车电子市场丰田半导体公司摩尔定律有望重塑半导体制造新经济模式全球柔性电路板巨头落子成都京东方量产市场京东方获欧洲液晶电视巨头订单

上海华虹NEC电子有限公司(华虹NEC)与美国Cypress半导体公司已签订合作协议,华虹NEC将从Cypress获得0.13微米SONOS(Silicon Oxide Nitride Oxide Silicon) 嵌入式非易失性存储(Embedded Non Volatile Memory)的工艺授权。

嵌入式非易失性存储器工艺平台是华虹NEC战略性的细分工艺平台之一。0.35微米嵌入式EEPROM、0.35微米嵌入式OTP以及 0.25微米嵌入式Flash工艺已经量产多年,都受到市场与客户广泛青睐,使华虹NEC在嵌入式NVM技术领域表现出众。与Cypress 的0.13微米SONOS技术项目的合作将扩展华虹NEC的代工工艺技术体系,并加强华虹NEC在嵌入式NVM领域的领导地位,同时也使Cypress能够加速此技术的使用推广。

SONOS闪存存储工艺具备许多优点,诸如稳定性好、高可靠性、低功耗、抗辐照能力强以及易与标准CMOS工艺兼容。另外,与其他嵌入式NVM技术相比,由于SONOS工艺所需的掩膜较少,可以提供更高性价比的解决方案。

“很高兴能与Cypress合作0.13微米制程的嵌入式闪存/EEPROM工艺项目。借助Cypress在SONOS技术上的经验,客户在华虹NEC可得到更加全面的优质晶圆代工服务。”华虹NEC总裁刘文韬博士表示,“同时,0.13微米SONOS NVM工艺的导入将再次大大提升华虹NEC在嵌入式闪存/ EEPROM领域的争力,使得包括智能卡、MCU在内的各类客户产品的性价比得到质的飞跃。”

“华虹NEC是嵌入式闪存/EEPROM市场领先的晶圆代工者。”Cypress晶圆厂及技术执行副总裁Shahin Sharifzadeh表示,“此次合作将促使Cypress的SONOS技术成为广泛的嵌入式NVM应用领域的主流解决方案。”


太阳能会议产业闽台LED产业合作发展前景广阔TD-SCDMA终端运营商后摩尔时代临近 通信产业进入深度调整期传感器影像科技OMNIVISION推出全球首款1/3?嫉?800万像素CMOS影像传感器三星流量平板iPad对全球平板电脑互联网流量贡献达89%稳压器电压系统Allegromicro公司推出开关和线性稳压结合的双输出调节器A4402调光技术路灯LED调光技术助推“降耗”升级台积电董事会拟成立子公司 扩大太阳能、LED布局芯片性能增益Beceem推出具有非凡性能的全新4G-WiMAX芯片手机智能手机中国移动全球首款TD-LTE多模双待手机问世

0.38643789291382 s