终端三星运营商三大运营商发布3G定制策略_我的网站

终端三星运营商三大运营商发布3G定制策略

点击:
探测器器件电流Vishay PIN及NPN二三极管,可探测可见光和红外发射源标准出货量市场7.7亿片将成全球WiFi发展加速期的开始批评新闻线索邮箱Microchip新推闪存PIC®单片机电流安培调光Catalyst针对大功率LED照明推出线性恒流LED驱动器CAT4101门户搜索引擎用户陈沛:个人门户是门户和搜索引擎的未来港务西安中科院港务区与中科院共建物联网应用产业园工业排头兵企业“十二五”开局在即 行业排头兵蓄势绿色发展太阳能电池公司行业台积电发力绿色行业 拟收购太阳能和LED厂商阻抗参数网络S参数在射频电路中的问题理解
运营商的重组与3G牌照的发放,使得中国移动、中国联通、中国电信在推进战略实施和市场布局方面相继发力,以期引领3G产业的发展方向。从三大运营商在其各自3G业务商用前分别发布的新业务品牌——即中国电信“天翼”、中国移动“G3”、中国联通“沃﹒WO”策略来看,其落脚点无一不是“固网与移动网融合”,将应用范围锁定在语音、数据、视音频内容(IPTV)、增值服务(SP/CP)及行业信息化等方面。

  可见在3G时代,三大运营商的全业务竞争关键就在于是否能够提供更多的个性化业务,而这势必需要定制手机终端来匹配,以助于提升客户的使用体验。

  手机定制模式不仅有助于运营商品牌塑造及新业务的推广,对于终端厂商而言,运营商定制策略帮助厂商节省了30%~40%拓展渠道和品牌的成本,而且随着与运营商合作的深入,运营商将参与到终端的研发、设计、规范以及功能等众多环节,与终端厂商合力开发新产品并批量采购,还将大大降低厂商在研发方面的投入。但手机定制模式对于终端厂商也绝非易事,只有深度切合运营商需求、满足用户需要的终端才能成为市场翘楚。

  因此,把握运营商脉搏对终端厂商至关重要。为了帮助手机厂商对运营商的手机定制策略有清晰深入的了解,天津手机展组委会邀请了中国移动、中国联通、中国电信参加展会。届时,三大运营商将发布最新技术发展路线和手机定制采购政策,这是3G元年三大运营商首次共同在专业展览上亮相。同时,组委会还组织了2009中国手机产业发展(国际)高峰论坛。会上,来自中国移动、中国联通以及中国电信的终端管理部门负责人将就“3G时代的运营商手机定制策略”的主题发表演讲,现场讲解各自的手机深度定制策略、手机定制与产业链整合等众多手机厂商关注的热点问题。

  组委会负责人表示,运营商在向用户提供移动通信业务时,通过掌握业务情况及相关的跟踪调查,可以了解用户的消费习惯、对手机功能的喜好等方面的信息,能够掌握第一手的市场信息和用户反馈。在3G时代,作为手机产业链上的主导者,运营商的手机定制策略不仅关系到手机终端制造商,而且与手机渠道商、元器件、芯片、零部件等厂商也息息相关,运营商在主推3G新应用或新业务时势必要对手机的软硬件方面做出定制。3G时代的手机主流应用如视频电话、手机搜索、手机上网等都是以数据业务与传统语音业务的融合为主,这些应用都需要手机终端对多媒体、绘图、GPS导航、触摸屏等功能的支持,这势必要对手机的多媒体能力、电池使用时间、芯片体积和重量的减小方面提出更高的需求。因此,随着运营商主导终端研发、设计与制造的深度定制的比例越来越大,运营商的终端定制策略也将对今年下半年中国手机市场走向起到一定的引导作用。

  本届展会上,除了三大运营商集体参展外,组委会还组织了三星、摩托罗拉、LG、天宇朗通、索尼爱立信、中电、海尔、TCL、天珑、中海富泰、亿城、亿和源等20余家手机品牌厂商以及来自十三大类的零部件配套及生产设备等200余家企业参展。

  组委会希望,随着手机深度定制将成国内运营商的主要模式,三大运营商在2009年的终端策略能够带动中国手机市场在金融危机的逆势下一路上扬。各大终端厂商特别是本地厂商能够抓住3G和运营商定制的机遇,重现国产手机昔日辉煌,产业链上其他环节如渠道、设计、芯片、测试等企业也能感受到产业兴旺带来的机遇。

  目前,中国移动和中国电信的终端定制策略日趋明朗。据中国移动有关人士表示,中国移动将深度介入手机操作系统开发,与终端商合作深度定制产品。中国移动现已启动的“中国移动TD终端专项激励基金联合研发项目”,将投入6亿人民币用以对终端及芯片厂商提供资金支持,鼓励和刺激全球厂商大力研发TD手机。而且中国移动还将以苹果App Store为榜样打造一个名为Mobile Market的软件商店,作为未来的该软件商店的支持,中国移动将订购更多的TD制式智能手机。届时,受益于中国移动手机定制策略的除了TD制式终端外,还将有这些终端设备的芯片、触控屏幕、甚至触控面板等产品。

   此外,中国电信也在CDMA终端集中采购中,推出了“中国电信CDMA终端需求规范”。目前,中国电信已经与三星、LG、宇龙酷派、中兴、华为等厂商签订集采定制协议,进入中国电信天翼手机“手机定制库”的CDMA手机已经具备相当规模。随着运营商的定制合作越来越深入,对终端厂商的影响也越来越凸显,对某些市场影响力比较小的国内厂商来说,可以利用运营商的业务推广能力来扩大销售,在手机市场上占据一定份额。如深圳原本生产小灵通产品的特灵通通讯,正是受益于中国电信积极开展的手机定制战略,旗下的蓝天CDMA手机在天翼产品招标中中标入围,成功地撬起C网手机硬件充足供应的突破口,实现了在定制时代小灵通企业的华丽转身。

   作为中国移动、中国电信的竞争对手,中国联通3G终端定制策略也即将浮出水面,据悉,为了大力推广无线上网卡、手机音乐、手机电视、可视电话、移动互联网、手机搜索、手机报道等3G业务,中国联通将与终端厂商在手机的功能、菜单等方面进行深度定制。在展会的高峰论坛上,中国联通个人客户部的负责人将详细阐述具体手机定制策略。

   组委会负责人表示,本届展会广泛邀请了三大运营商手机定制的采购人员,并主办高峰论坛就3G手机定制战略和流程进行了深入探讨,其旨在促进移动运营商与手机制造商携手合作。运营商可以根据业务内容和市场定位采取不同手机定制策略、为用户提供不同类型的手机;制造商可以根据运营商提供的需求信息进行大规模定制,可以说是优势互补。随着运营商与制造商的定制比例越来越大,定制深度越来越深,定制将在中国手机终端中发挥更大的作用,定制手机对市场引导的作用也将越来越大,基于定制的终端也将成为运营商的核心竞争能力之一。


美元投资额发展中国家联合国环境署:可再生能源投资增长约三成激光东芝液晶电视CEATEC 2011开幕 4K显示技术受瞩目(组图)关于Flexa电脑关机后XP机器反应慢的问题五大现状让应用材料对震后前景乐观英特尔计划低价英特尔贝瑞特:未来十年 PC或许可以卷起来东芝日元公司半导体销售疲软 一财季东芝从营利转为亏损解决方案功率因数功率LED照明驱动电源解决方案将占据主要份额频率多相稳压器IR推出多功能宽输入单路输出同步降压式稳压器器件交叉点功耗Vitesse推出6.5Gb/s 40 x 40端口交叉点开关

0.33997488021851 s