英特尔业务部接班人英特尔重组 为物色CEO接班人作准备_我的网站

英特尔业务部接班人英特尔重组 为物色CEO接班人作准备

点击:
飞利浦关系业务NXP向台积电转移90纳米制造业务铜矿紫金产业福建龙岩加速建设新兴铜产业基地电路计数器层次基于Multisim 9的数字电子钟设计与仿真消费者认知产品美国消费者3D装置采购意愿下降 电玩主机除外燃料电池汽车新能源张进华:燃料电池作为战略储备应给予支持三星电视概念互联网电视发展时机尚待成熟接收器光电放大器SiFotonics发布10G单片光接收器芯片TP1501Tensilica IP核出货量达10亿 预计2012年达20亿太阳能台湾太阳能电池美能源局认CIGS是最佳薄膜太阳能电池材料
芯片厂商英特尔正在物色下一任首席执行官人选。它在9月14日宣布了一项人事变动,使得首席执行官接班人之争出现了三足鼎立的态势。

英特尔现任首席执行官欧德宁今年才58岁,至少还可以工作7年的时间。虽然英特尔在寻找首席执行官接班人问题上并不存在客观压力,但是它还是提前开始作准备了。董事会也已经修改了公司首席执行官退休年龄的相关规定。英特尔在声明中表示,重组可以让欧德宁将更多的时间集中在企业战略上,将他从繁杂的日常管理工作中解放出来。

此次人事变动还可以理顺公司管理层结构,开始让新一代高管负责更重要的事务。 从结构上来说,英特尔将把芯片设计业务部和销售业务部整合成一个新的业务部,新业务部的名称叫英特尔架构集团。剩下的技术与制造集团将由前任首席财务官Andy Bryant领导。

英特尔执行副总裁Sean Maloney将负责领导核心架构集团。另一位执行副总裁Dadi Perlmutter则将负责领导产品开发业务。 将有6名高管向他们汇报。

在管理层变动的同时,英特尔企业计算集团的副主管Pat Gelsinger出人意料地跳槽去了EMC。Gelsinger之前也曾担任过首席技术官,他一直被认为是欧德宁的接班人。但是EMC在9月14日宣布,公司已经任命Gelsinger为总裁兼EMC信息基础设施产品首席运营官。

据英特尔内部人士透露,Maloney是目前最有可能接替欧德宁的人选。他之前负责的是销售和营销业务,但同时他也担任过许多与公司运营有关的职务。通常情况下,只有即将接任首席执行官的人才会去担任那些运营方面的职务。

Bryant之前在接受采访时曾说过,他对首席执行官这个位置不感兴趣,但是不可否认的是,他在企业运营方面确实具有丰富的经验。

另外,Perlmutter和其他人也有可能接替欧德宁出任新的首席执行官。自从欧德宁在2005年成为英特尔第五任首席执行官之后,他便一直兼任公司总裁职务。业内分析师将密切关注欧德宁何时会将总裁的头衔让给其他高管。这种行为通常就意味着首席执行官接班人的确定以及另一位有希望成为首席执行官的候选人的落选。

还有一种可能是,英特尔董事会将首次从公司外部找一个合适的人选来接替欧德宁。英特尔一直试图将它在电脑芯片上的领先优势扩大到其他的新市场如手机和其他消费电子产品等。那些消费电子产品越来越象电脑,但是英特尔拓展市场的速度却一直很慢。它面临的竞争对手很多,包括高通、德州仪器和博康等。

英特尔还宣布了总法律顾问Bruce Sewell离职的消息。另外,之前由Maloney负责的销售与营销业务将由另一位高级副总裁Tom Kilroy接管。

转换器通信数字京信通信选用恩智浦高速转换器平台内核功耗CEVA推出高性能及低功耗DSP平台三星苹果智能手机三星不再是iPhone的独家移动CPU供应商微细大连集成电路电子早九点:光伏发电1元时代提前到来?转子转速模型异步电机无速度传感器矢量控制系统研究报导路透社台湾友达光电与大陆地方政府洽谈兴建LCD面板厂事宜终端企业商业模式3G时代联发科或毁在自己商业模式上?景气全球美元陆行之:晶圆代工产利率第4季起走跌窗口速率电讯Hittite发布9mm 2SMT封装的10GHz窗口比较器

0.34351897239685 s