三星面板出货11月份大尺寸液晶面板 出货量创新高_我的网站

三星面板出货11月份大尺寸液晶面板 出货量创新高

点击:
贵州首个太阳能建筑一体化并网示范项目竣工台币苹果美元鸿海年营收将破千亿美元 苹果贡献30%营收标准芯片组出货802.11ac或于2014成主流Wi-Fi标准发泡剂制冷剂公告禁氟令7月1日正式实施三星市场英特尔电子早九点:超日太阳介入欧太阳能电站市场锂电池电子产品笔记本电脑锂电池产业:在信息社会与低碳经济中大放异彩工程提供商解决方案做大屏幕工程的“BRT”解决方案量产领域后段台积电建LED技术研发中心 进军LED领域HELP:关于IP3抛料问题

根据DisplaySearch最新报告指出,2010年11月份大尺寸液晶面板出货量为6140万片,较10月份增长9%;营业收入为69亿美元,同比增长6%。11月出货量超过前一次最高出货记录(前一次最好出货在今年5月份)。

DisplaySearch副总裁谢勤益指出,“从11月份出货结果可以看出大尺寸液晶面板在经历了6个月的低迷挣扎后,随着库存的减少已露出一些曙光。面板价格趋于稳定,出货量稳步提升。”谢勤益进一步指出,“以往面板出货高峰往往出现在9月份或10月份,这还是第一次在11月份创新高。第一个因素是假期促销后下游企业更有信心回补库存,第二个因素是诸如平板电脑等新型产品的出现刺激了需求增加。”

从应用端来看,所有产品都出现了增长,其中液晶显示器面板最为强劲,月增长率达14%。

谢勤益补充到,笔记本电脑和液晶显示器面板的价格上个月较为平稳,一些紧俏的尺寸价格也有反弹的现象。液晶电视面板价格有望于下个季度停止下跌,并有可能反弹。

目前液晶电视面板价格和库存都比较低,加上面板厂商稼动率未大幅提高,因此我们认为价格反弹的趋势已较为明朗。同时,许多电视品牌商和代工厂已开始针对2011年经营计划提出需求,这也将促使他们下更多的订单给面板厂商。

就短期来看,中国春节假期即将到来,2011年第一季度液晶显示模块制造厂工作日缩减,从而使得品牌商将提前补充库存。另外中国和北美近期零售业绩虽然没有达到原先较高预期,但基本上还算是不错,尤其有一些品牌表现特别突出,并顺利减少库存。谢勤益总结说:“中国和北美整个供应链库存回复正常,部分品牌商和代工厂商开始提高订单,预估下一季度面板价格,尤其是电视面板价格将开始止跌反弹。”

LGDisplay出货量市场占有率为27.5%,三星为23.5%,新奇美为17.8%,友达光电为15.8%。

从营业收入上来说,三星以25.5%的市场占有率领先,LGDisplay为25.3%居次,友达光电为16.4%,新奇美为14.3%。

从出货面积来看,LGDisplay以27.4%市占率居首,三星为24.5%,新奇美为16.5%,友达光电为15.5%。

除了Hydis、夏普、天马和东芝,其他的面板厂商11月份出货量都有所增长。此外,京东方月增长率超过70%,新奇美超过30%。龙腾光电和瀚宇彩晶等公司也取得了二位数的增长。

平板电脑和上网本(5.0英寸~11.6英寸,包括9.7英寸)面板11月份的出货量为700万片,延续了10月份以来的高出货量。在这700万片里,9.7英寸的iPad面板占280万片。


批评新闻线索邮箱IDT推出业界首批QDR-II双端口器件测量温度系统采用混合信号FPGA实现智能化热管理产品处理器外设德州仪器推出最新 AM389x Sitara™ ARM 处理器行业项目百分点信息产业部: 07年前11月电子信息产业投资增29%接口模块厂商Molex推出SST DN4 DeviceNet* USB接口模块器件汽车系列德州仪器推出低成本UHF器件系列,满足无线系统的各种需求单晶硅北海北部湾广西北部湾“单晶硅第一棒” 正式出炉三星苹果电视机传苹果与LG洽谈55英寸OLED面板供应事宜晶片手机低价联发科目标价 小摩:540元

0.33245515823364 s