面板需求景气LG Display减产或将结束 电视用面板需求依然呈现萧条_我的网站

面板需求景气LG Display减产或将结束 电视用面板需求依然呈现萧条

点击:
芯片价格偷工减料LED芯片涨价引担忧连接器电压存储器Tai Twun的PC卡连接器可承受250Vac行业电子锋芒2011电子行业十大评选开锣 环洲微再次出击芯片组厂商部门Intel芯片组问题影响图形芯片厂商业绩卡尔摩托罗拉半导体MOTO情归高通 压垮飞思卡尔手机芯片?终端主机板频宽USB 3.0进入关键之年网站中国政府米尔Google+在中国被屏蔽是误传 大量网站反驳平板电脑苹果公司法国平板电脑上演价格战 平均降价幅度达20%传感器汽车系统2010年全球传感器市场将激增
【提要】LG Display甫于不久前宣布将持续减产,不过由最新消息看来,尽管目前面板景气仍不明确,但LG Display这项减产动作即将告一段落

FPDisplay 资讯中心http://info.fpdisplay.com全球第2大TFT LCD面板LG Display甫于不久前宣布将持续减产,不过由最新消息看来,尽管目前面板景气仍不明确,但LG Display这项减产动作即将告一段落。据韩国媒体The Korea Times在21日报导,LG Display执行长权英秀(Kwon Young-soo)表示,拜台湾供货商积极减产所赐,该公司已见需求回弹的征兆,自7月底开始进行的减产措施即将停止,预计自10月起产能回复正常水平。

LG Display自7月底开始进行减产,加入其它面板厂商减产行列,并在9月曾公布最新财测,第3季(7~9月)出货量和面板平均售价将低于原先预期,稍后LG Display又表示由于美国经济情况恶化,影响终端市场需求,因此减产计划在9月将持续进行,被视为面板市场趋向衰退的预警。

不过如今LG Display即将结束减产计划,权英秀目前走访大陆北京参与研讨会,他表示台湾领导业者如友达、奇美电子、华映等在避免承受亏损的考虑下,皆延后投资计划,对市场带来有利的影响,目前应用于IT产品(如NB等)的中小尺寸面板需求已提高,而手机稳定的需求也有助于LG Display维持获利。不过权英秀指出,在电视用面板方面需求依然呈现萧条。

尽管如此,LG Display 8代TFT LCD面板产线仍将按照原订计划在2009年下半开始投产,权英秀表示,该公司无意延后营运时间表,尽管8代线进入量产对公司实为一大考验,但也是一大良机。

当被问及LG Display在第4季是否会一如分析师预期呈现营运亏损,权英秀并未正面响应,仅强调该公司如今已拥有大型客户稳固的销售通路,已与2006年情况不同;2006年面板景气陷入低迷,厂商一度陷入赤字等经营困境。

此外,先前Korea Times曾报导LG Display可能与Cree在大陆成立合资事业,一同打造LED背光组装厂的消息,权英秀对此表示,有鉴于NB与电视组件需求成长,目前该公司正在商讨合资的可能性。Korea Times于8月引述消息人士说法指出,LG Display将与美商Cree在南京合资LED封装公司。
西安西部陕西CEF西安电子展隆重闭幕 剑指09年成都电子展市场大陆内需台电子企业扩张大陆市场 机遇挑战并存面板年资支出2009年LCD设备市场预计下降41%三星量产作业三星明年将量产次世代NAND Flash平台产品严苛风河新的VxWorks平台软件可以降低高安全性要求的设备开发风险器件电流灯泡PI面向LED灯泡供应SO-8封装的LinkSwitch产品系列标签系列信息Murata推出RFID应用的微型UHF第2代标签套件电源峰值TI推出三款基于PiccoloTM 微控制器的新型数字电源开发套件博士法兰克福广州潘文波博士接受CCTV记者采访

0.3010790348053 s