英特尔架构集群Intel推出全新高性能计算产品规划_我的网站

英特尔架构集群Intel推出全新高性能计算产品规划

点击:
电源板卡状态凌特推出具有板载ADC的四通道I2C热插拔控制器LTC4245中国小家电展展位遭疯抢 展会一位难求CP4的TAPE FEEDER英特尔芯片电视英特尔宣布退出电视芯片市场 未能站稳脚跟显示器明基用户明基推出新款BL系列商务显示器江苏中国太阳能电池江苏新能源发展迅猛成国际光伏生产基地中国运营商订户明年中国将部署10G EPON,FTTH部署比例将升到10%华为董事会改组 孙亚芳留任董事长全球首台反激光器:电脑或将因此革新

英特尔公司宣布计划推出基于英特尔集成众核(MIC)架构的全新产品。这种架构有助于打造每秒万亿次计算的平台,同时使用户继续享受英特尔® 至强® 处理器的优势。

英特尔计划推出的首款相关产品将主要面向勘探、科学研究以及金融或气象模拟等高性能计算领域,并采用英特尔22纳米制程工艺——其集成的单个晶体管最小尺寸可达22纳米(1纳米=十亿分之一米)。该产品也将延续摩尔定律的推动力——将单个芯片上英特尔计算内核的集成度扩充至50个以上。鉴于绝大多数工作负载仍然能够在屡获殊荣的英特尔® 至强® 处理器上良好运行,计划推出的英特尔® 集成众核(MIC)架构则旨在帮助加速特定的高度并行化的应用。

目前,英特尔已将与之相配套的行业设计与开发套件(研发代号Knights Ferry)提供给选定的开发者。从 2010 年下半年开始,英特尔将进一步扩展该项目范围,以打造一系列支持英特尔® 集成众核(MIC)架构的开发工具。英特尔® 集成众核(MIC)架构和英特尔® 至强® 处理器采用的通用软件开发工具和优化技术将支持多种编程模式,这些编程模式将为科学家、研究者和工程师们带来前所未有的计算性能,帮助他们加快探索世界的步伐,同时还可以保护他们现有的软件投资。英特尔® 集成众核(MIC)架构衍生自几个英特尔项目(包括‘Larrabee’)和英特尔实验室的研究项目,如单芯片云计算机。

随着英特尔® 集群工具套件编译器4.0版(Intel® Cluster Toolkit Compiler Edition 4.0)的推出,英特尔将继续致力于提供全面的工具集,以支持高性能计算优化及众核计算。此举将为运行在英特尔架构集群系统上的应用带来更强大的性能,并将支持企业利用众核计算来更有效地扩展其集群系统。


晶片跌幅产值2011年全球LED照明产值比重将达10%NXT贴装0603电容存在角度卡尔传感器功能飞思卡尔推出具有内置智能的Xtrinsic传感解决方案代工工艺麦克斯韦NVIDIA 28/20nm GPU仍由台积电代工电缆电流温度基于nRF24L01的电缆在线监测系统终端的研究太阳能电池衬底麻省理工学院美研制出打印太阳能电池的新“墨水”三星苹果摩托罗拉三星对抗苹果 扩张直销抑制分销陀螺仪卡尔加速度计卡位多轴感测器 飞思卡尔三轴陀螺仪抢市批评新闻线索邮箱飞利浦半导体推出多速率限幅放大器

3.9994831085205 s