电流电源噪声瑞萨推出R2A20114功率因数校正控制IC_我的网站

电流电源噪声瑞萨推出R2A20114功率因数校正控制IC

点击:
芯片组显示器芯片国半彩色串行/解串器适用于娱乐信息系统显示器交易中心深圳福田深圳LED企业有了统一的“指挥棒”如何确定机器气管的直径振荡器平板电子书SiTime推出SiT8003低功耗可编程MEMS振荡器半导体中国汽车美元ST汽车半导体元器件在华市场份额最大一字之差摆乌龙 苏宁被“收购”百思买处理器内核视频CEVA发布多用途可编程的HD视频和成像平台CEVA-MM3000三星长虹等离子等离子市场转暖 长虹面板炙手可热政府产业市场LED产业:投资趋热 产能过剩
瑞萨(Renesas)科技公司日前宣布推出R2A20114系列功率因数校正控制IC(PFC控制IC),它利用连续导通模式交错功能来为计算机服务器和空调等大功率产品实现小型、高效、低噪声电源装置设计。将于2009年4月开始在日本发售R2A20114和R2A20104的样品。

PFC控制IC是计算机服务器和数字家电等产品的电源装置内的一个器件,可以减少AC(交流电)-DC(直流电)转换过程中输入电压与电流波形差异引起的、不必要的功率和谐波的出现。它是通过对输入电流波形进行整形以便配合输入电压波形来实现这种改进的。近年来,越来越多地在电源装置中使用PFC控制IC,用以提高能量效率和保证符合谐波相关国际法规的要求。

R2A20114系列采用下列3种功能(包括交错功能)来实现效率更高、噪声更低的电源装置设计。

(1)通过交错功能将其纹波电流降至瑞萨科技公司上一代产品的1/4

R2A20114系列是瑞萨科技公司推出的第一款连续导通模式PFC控制IC,其利用交错功能来提高效率。在交错操作内,2个升压电路交替运行,以便对输入电流波形进行整形。它将输入纹波电流降至瑞萨科技公司先前采用单升压电路的产品的1/4。

(2)通过提高轻负载条件下的效率而在所有负载区域内均实现了高转换效率

当它在轻负载下运行且无需高输出功率时,R2A20114系列可以停止其中一个升压电路。这样,就可以提高轻负载下的效率 - 这在以前是很难办到的,并且还可以在几乎所有负载区域内实现高转换效率。

(3)噪声比瑞萨科技公司先前的产品约低6dB

为了降低开关噪声-一个会影响用于应对高功率水平的连续导通模式的问题,新增了一项功能来优化开关频率。这样就在瑞萨科技公司上一代产品的基础上将噪声降低了约6dB,从而普遍降低了电源线路噪声。

除了上述功能以外,R2A20114系列还可以设计出更薄、更小巧的电源装置,因为它的高效率和低噪声使得我们能够使用更小型的元件,如输入滤波器、升压线圈和输入/输出电容器。

R2A20114系列还整合了多种保护电路,包括用于交错操作的保护功能,它提高了电源系统的可靠性,减少了所需元件的数量,从而极大地简化了系统。

R2A20114设计用于跟空调等产品一起使用,并且采用分流电阻器的技术指标来进行电流控制。R2A20104适于计算机服务器等应用,并且采用电流互感器的技术指标来进行电流控制。这两款产品均采用LQFP-40和SOP-20表面贴装封装。

QP341 Vision type通不过报警产业半导体产业链透析政策演变对LED产业各层面的影响芯片深圳厂商国内首款SD卡芯片在深圳诞生韩元净利润韩国海力士将投资5.68亿美元扩建工厂和支持研发英特尔智能手机芯片英特尔谷歌联姻前景难料 Atom智能机屡次跳票多晶太阳能产能LDK彭小峰:多晶硅供需缺口达2成标准深圳企业深圳RFID喜忧参半 大有可为摩托罗拉机顶盒施密特谷歌CEO佩奇:收购摩托罗拉意在刺激业务增长三星工艺金属IBM联盟否认在Gate-first高k工艺上遇到了问题

0.35847306251526 s