通用电气部门杰克信心十足_我的网站

通用电气部门杰克信心十足

点击:
智能手机芯片市场GCT与LG电子联手开发的芯片用于LTE智能手机芯片产业中国中国芯片困局:外资对中国芯片企业密集压制17st 外光圈探头侦测用怎么调啊 LZ?稳压器电流电池凌力尔特推出 LTC3586分销商元器件中国元器件分销商对中国业务前景持乐观态度价格产能产业生产巨头称多晶硅不过剩 明年下半年价格会回落英特尔平板架构Gartner:英特尔3D芯片难以称霸手机市场增长速度芯片全球今年芯片销售增速缓慢电话语音技术德州仪器为商务桌面IP电话用户带来逼真通信体验
杰夫里·伊梅尔特是位通常穿着随意的首席执行官。虽然他在几天前刚刚从传奇式人物韦尔奇手中接过年营业额高达1300亿美元的通用电气公司,但是,他看上去丝毫没有发愁的样子。相反,他靠在椅子上,就着可乐吃椒盐脆饼干,一副悠闲的神情,就像是某个将成功视为理所当然的人物。他说:"我从来没有根据我是否得到这个职位来衡量我自身的价值。"

对于他那一代誉满天下的首席执行官的继承人来说,这可谓是豪言壮语。今年9月7日在韦尔奇引退时,没有人告诉这位身高1.93米的前大学运动员,有一份重大的差事在等着他。虽然那位引退总裁的身高,勉强达到这位新首席执行官的肩膀,但是毫无疑问,韦尔奇是美国商业管理人员中的迈克尔·乔丹,即便通用电气未能实现对霍尼韦尔国际公司450亿美元的接管,以及政府决定通用电气支付4.6亿美元用于清理哈德逊河中的聚氯化联二苯,股东们仍爱戴他。公司内部的人常常怕他,但是,伊梅尔特并不认为自己接替了杰克。他在这里是为了经营通用电气,而且,他还坦率地认为,这个世界上价值最高的公司仍然有很多可以改进的余地,如技术的合理利用、接近用户、业务多样化以及裁减多余的高层职员等。

事实上,这位新任董事长兼首席执行官正在以一位经验丰富的老手的自信规划着通用电气的未来。45岁的伊梅尔特保证要使收入持续增长,尽管他承认:"通用电气的收入增长将会出现艰难的状况。"他下决心在整个公司中加速内部技术推广,并将研发中心变成知识的温床。他要对通用电气与客户关系进行一次大修整。他计划在有实力的部门进行重大的收购,如医疗系统、电力系统和飞机发动机系统,同时减少对公司增长缓慢部门的重视。简而言之,他保证要使通用电气在三四年的时间里面貌焕然一新,但是他不需要大张旗鼓地实现这个目标。

啦啦队长 同杰夫·伊梅尔特会见,人们会觉得他像是睡了5个小时之后刚刚醒来,照着镜子,然后说:"见鬼,你很不错嘛。"这是自信,不是狂妄自大。获胜是伊梅尔特生活的组成部分。他是大学校队的运动明星,联谊会主席,一个如此讨人喜欢和体面的小伙子,以至于达特茅斯学院授予他一项性格奖= 用伊梅尔特的玩笑话说,这一荣誉可以授予任何一个将啤酒一饮而尽的人。他甚至笑着谈到韦尔奇在7年前曾经威胁要解雇他,如果他不能使塑料制品部门扭亏为盈的话。他在这个部门负责一半儿的业务工作。他说,他做到了,这次的经历只能使他更加坚强。韦尔奇真的会威胁他吗?拜托。他爱这个人。通用电气董事,Home Depot公司的创建人之一肯尼思·兰格尼说:"这不是一种卑躬屈膝的关系。"

毋庸置疑的是,在韦尔奇处理霍尼韦尔公司交易,而推迟退休的9个月时间里,伊梅尔特作为当选董事长兼首席执行官帮助管理通用电气,两个人显示出不同的管理风格。韦尔奇调派、督促和安置自己的大军,好像他们即将奔赴战场一样;而伊梅尔特则向他们喝彩,好像他们是去参加大赛的家乡球队。通用电气飞机发动机部的首席执行官兼总裁戴维·加尔霍恩说:"杰克总是有些令人生畏。"另外一位高级经理则直言不讳地说:"杰克的电话使你战栗,杰夫的电话让你微笑。"

通用电气形形色色的人都敬畏杰克董事长。而他们对杰夫却是爱戴有加。通用电气董事,奥美广告公司董事长兼首席执行官雪丽·拉萨罗思用"不出风头"、"博爱"和"柔中有刚"这样的字眼来形容这位新的领导人。她说:"杰夫很少使用第一人称",而是说"我们"和"班子"。伊梅尔特很平易近人。
当然,问题在于一个老好人是否可以做出成绩。虽然人们对韦尔奇那种无情训斥的作风牢骚满腹,但是每个通用电气的员工都很清楚,在事业的阶梯上,不成功,则毁灭。如果你敢于对抗这条定律,你将一败涂地。有些评论者担心杰夫过于仁慈,无法经营像通用电气这样一个庞大的企业。差不多5年前,当伊梅尔特成为医疗系统部门的新的首席执行官时,韦尔奇甚至讥笑他的软弱。而伊梅尔特则在他上任后的头2年内,通过大胆收购、增进了客户服务并推动了他的高层班子提高业绩,从而使该部门的销售额从40亿美元提高到60亿美元。

然而,伊梅尔特是非常能够体察他人的。举例来说,他可以设法做到得体地对待通用电气最不受欢迎的部门。器具和照明系统是两个老牌的业务部门,其增长一直徘徊在一位数的低水平,落后于高利润的服务密集部门,如电力系统、医疗系统和飞机发动机系统。分析家喜欢辩论哪一个有可能首先被淘汰。即便韦尔奇也说过他曾尝试要卖掉器具部门,而伊梅尔特要说的仅仅是这些部门的业务不再增加,并称赞它们是为赚钱、育人和打造品牌的好地方。他甚至不会承认这些部门在轻重缓急的名单上排在较低的位置。就好象是对自己的儿女进行挑选一样,他会说:"我爱他们每一个。"

不过,伊梅尔特比大部分人更清楚,只有某些孩子可以出人头地。以通用电气资本部为例,这个增长迅速的金融服务部门目前占公司总收入的40%,在年收入中的比重则更高。如果不加以限制,它可以轻易地超过制造部门,从而使通用电气过分依赖不稳定的金融收入,伤害它引以为荣的股票价格= 收益乘数。他不想进行投机。是的,人们很快就会看到杰夫·伊梅尔特如何在通用电气的业绩上打上自己的烙印。

他优先考虑的是人,是那些在他看来没有从通用电气得到足够注意的人,即客户。他在过去的9个月里在世界各地往返穿梭,同主要的客户进行联系。他对大客户和已经离去的小客户都同样热情。这足以使这个穿针织衬衫,不穿袜子,随便打条领带的人给人以深刻的印象。而最令Delta航空公司董事长里奥·穆林感到吃惊的,不是伊梅尔特提议要与他共进晚餐(尽管这是韦尔奇从未做过的事),而是他在Delta公司最近的劳工纠纷期间接到伊梅尔特的电话。穆林惊讶地说:"他打电话就是为了告诉我他认为我干得不错。这对我来说非同小可。"

多样化的推动力 伊梅尔特希望这种个人的接触渗透通用电气的销售队伍。他说,在业绩最好的时期,销售人员现有30%的时间用于同客户会面。在伊梅尔特的领导下,他们要抽出70%或80%的时间和客户在一起,预见客户的需要,并保证通用电气可以为客户赚钱。通用电气现在有41%的销售额是在美国以外的地方获得的,而伊梅尔特相信,要接近客户,通用电气必须更像客户= 尤其是在高层管理人员中。这就意味着更多的中国人,更多的印度人,更多的黑人和更多的妇女。总而言之,不能仅仅是白人。

事实上,多样化在许多人看来是伊梅尔特可以施加自己最大直接影响的地方。日本的藤森义明(音译)是头一个领导通用电气部门的外国公民,而最近在东京的一次演讲中,伊梅尔特保证还将会有"更多的外国人"。他说,报纸上的一篇文章让他"寝食不安"。这篇文章配有通用电气高层职员的照片。今天,在31名高层管理人员中,只有一名黑人,没有一个是女性。伊梅尔特已经迅速着手对医疗系统进行多样化改革,他保证要在通用电气的其他部门也进行同样的工作。他认为这项工作不会是困难的,因为在底层的妇女和少数民族所经营的通用电气业务,年销售额已达300亿美元。重要的是让他们有机会升到高层岗位上,这是韦尔奇时代罕见的事情。

在公司内部,伊梅尔特借助的另一个动力,是聘请自己公司里的激烈竞争对手和自己一道工作。他聘请了一位朋友,是达拉斯分公司的经理拉姆·查兰,让他同自己一起对通用电气的精英进行周密调查,以巩固对他们的支持。伊梅尔特解释说,在过渡时期,需要使用这样的管理人员。"这些领导者不能想像这扇窗子可以在没有他们发表意见,规划未来,参与工作的情况下打开和关闭。"为什么选择查兰呢?伊梅尔特说:"我同查兰合作的一个原因是因为他纯洁,他不会进行过滤。"他充分意识到人们在对待高层领导人时往往会戴上羔皮手套。

他热衷于在通用电气内外宣扬的一个信条是:他同韦尔奇一样,是怀疑一切的,会在需要的时候进行深入调查。在他看来,通用电气的成就只是结果。好就是好,不好就是不好,标准是绝对的。努力受到鼓励,但是只有结果才是算数的。任何不能提交结果的人都要靠边站。他想使公司进一步精简= 尽管他不会说这是否意味着大规模裁员,而韦尔奇正是为了这样的裁员才令他的头衔中了子弹。

至少在霍尼韦尔公司收购之后,伊梅尔特没有进行数以万计的裁员。今年7月份被欧洲委员会否决的这项合并,可能成为韦尔奇的绝唱和伊梅尔特最伤脑筋的事情。他声称对通用电气的决定深感失望,尽管他说:"身处这样的位置,失望只会持续7秒钟。"如果霍尼韦尔的董事长兼首席执行官,也是通用电气前职员的劳伦斯·勃塞迪决定零散出售公司,伊梅尔特愿意进行一些有选择的裁员。

目前,伊梅尔特仅仅满足于在他著名上司所遗漏的地方进行工作。伊梅尔特强调说,韦尔奇的天才与其说是推动自己,不如说是推动别人取得更高的成就。伊梅尔特将通用电气称为一群普通人,由于联合在一起而创造了非同寻常的事业。对杰克的敬畏"不是因为我们全都是精神病和稀奇古怪的人,而是由于我们大多数人都从未想到我们可以取得这样的成就。"今天,伊梅尔特必须在一个严酷的经济环境中带领通用电气继续前进。也许现在,这位平易近人的先生也需要露出一副凶相。
(编辑 林帆)



原型手机处理器第4代iPhone原型机再泄露 接近正式产品经济部工业局台湾TMC研发中心传与联电合作 可望扩大联电营运版图电力数据中心效率从芯片开始 解决数据中心“能源危机”深圳宝安开展电镀、线路板环保专项整治行动产业广东省光源广东LED产业有望两年翻两番连接器线缆三星2011第十三届深圳国际连接器接插件与线缆工业展览会无极产业中国无极灯企业抱团抗衡LED夺市场 打响份额战成都年会旺盛中国半导体现实的机会在成熟工艺面板厂商电视2012年背光模块产值成长力道将遇瓶颈

0.35060000419617 s