处理器多核功耗NETRONOME网络流处理器获得ARM多处理技术授权_我的网站

处理器多核功耗NETRONOME网络流处理器获得ARM多处理技术授权

点击:
处理器身历其境效能AMD黑盒版处理器助力计算机系统发挥更佳效能新加坡发展局半导体恩智浦扩大在新加坡无线USB技术研发基地规模万方科技有限公司北京GPS产业内部面临知识产权保护问题困扰技术面板量变友达斥资12亿日元收购索尼旗下FET产品功耗飞利浦飞利浦推出小封装μTrenchMOS MOSFET 半导体产品系列NXT在M-Edit里跳不了飞达报读LED专业学生可享受政府补贴TD-SCDMA中国集成电路IC业:内需拉动业绩向好 政策与整合是关键请各位帮帮XP143吧
ARM公司近日宣布,全球领先的高可编程性半导体产品开发商Netronome通过授权获得ARM11 MPCore多核处理器以及一系列ARM物理IP,将用于其NFP-32xx系列网络流处理器(Network Flow Processors)产品中。Netronome为虚拟服务器以及网络设备提供智能、安全的流处理技术。

Netronome的网络流处理器(NFP)采用了一个高性能的并行处理架构,能够对复杂的2-7层算法进行线速的处理,同时实现安全处理、深度包检测与过滤、通信量管理和转发应用。通过整合这些在过去通常需要多个专业处理器的处理能力,Netronome的网络流处理器为大量需要高性能信息包和内容处理,并且具有高度的安全性的新兴应用提供了一个高性价比、低功耗的平台。这些新兴应用则包括交换和路由、网络安全、宽带接入、测试和测量、以及无线市场。

NFP-32xx产品系列在性能和应用领域方面超过了Netronome基于在2007年11月授权获得的Intel IXP28xx的产品系列,但同时又保持了与现有IXP28xx产品的软件兼容行。该产品系列适用的电信与企业应用包括线卡、独立式的电信设备,后者通常执行协议交互、MAC仿真、以太网切换和IPv4/IPv6转发。这对于希望开发新的线卡功能和服务的OEM厂商而言非常重要,能够最大程度地缩短开发时间、降低开发成本。

在基于NFP的设计中,ARM11 MPCore处理器可以被用来处理复杂的算法、维护路由表、管理系统级功能、执行控制层面任务。使用ARM11 MPCore处理器的设备可以通过配置来使用1个到4个处理器,最高可实现总共5000 Dhrystone MIPS的性能(在1GHz频率上)。ARM11多核处理器提供了一种可扩展解决方案,支持现有软件从单CPU向多CPU设计的移植。

除了ARM11 MPCore处理器之外, Netronome在其设计中还采运用了ARM高速接口IP。ARM高速接口IP为众多SDRAM DDR(双倍数据速率)应用提供物理接口和模拟计时解决方案;这些应用包括高速的关键应用任务到低功耗的存储器子系统。这些已经获得芯片验证的解决方案已被优化,用于提供高数据带宽、最低的功耗以及增强的信号完整性特性,从而支持众多应用,包括从高端图形处理、高速通信到低功耗的手持设备。

ARM能够同时提供处理器IP和物理IP的能力保证了互补性IP的完整统一性,从而推动性能导向的消费电子产品的开发。这些产品要求在不增加功耗的前提下实现先进的功能性。

Netronome芯片工程资深副总裁Jim Finnegan表示:“我们的分析表明,多核技术的运用是扩展线速性能的最具功耗效率的方法。Netronome拥有一系列的网络处理器解决方案选择,我们所有的产品系列在架构上完全兼容,这使得我们的客户能够对其在软件方面的投资效率最大化。”

ARM企业解决方案总监Ian Ferguson表示:“正式像Netronome这样的合作伙伴的努力,帮助提高了ARM架构在网络市场的份额。反过来,这也推动了一个包括了优化的软件和工具的生态系统的形成,推动了创新的、新的应用的诞生。随着能源效率和利用率成为关注的焦点,在移动平台所具有的功耗限制之内实现线速处理的能力,将为希望寻求差异化的OEM厂商提供巨大的机会。”
工信部发布通知 多晶硅项目审批有望开闸企业行业国内集成电路行业整合需要营造公平竞争氛围晶体管基站塑料Agere推出无铅射频塑料晶体管军民军工技术改造加强技改推进军民结合产业基地建设—— 访工业和信息化部军民结合推进司司长屠森林客户信息产业技术IBM老人周伟焜大唱蓝色京腔半导体天津汽车ST与天津一汽成立汽车电子应用联合实验室电动车中国新能源技术水平引发争议 中国电动车行业孕育巨大泡沫?电流电压电路让LED更高效的驱动设计芯片组诺基亚芯片开放式 CDMA 芯片组为cdma2000手机制造商提供最佳选择

0.34019112586975 s