封包芯片效能笙科推出长距离传输射频收发芯片A7130_我的网站

封包芯片效能笙科推出长距离传输射频收发芯片A7130

点击:
三星台湾产业台湾媒体社论:政府救DRAM产业救到那里去了?解决方案相位电流IR推出IR3550 PowIRstage® 60A额定电流器件产品光源行业标准“十二五”期间将加速制定LED照明标准三星智能手机半导体IBM三星觊觎新兴市场 欲联手开发芯片材料线缆连接器系列Molex新款超矮型FPC连接器适用于便携式设备惠普服务器解决方案AMD与惠普推MicroServer易系列解决方案代工大陆市场大陆晶圆代工市场重启产能竞赛电价太阳能我国光伏标杆电价出台 资金缺口待解深圳宝安区又添一家PCB企业 正火热建设中
专注于RFIC研发的笙科电子,最近推出第四代2.4GHzTRX芯片,该芯片料号为A7130,A7130是一颗可运作于高速4Mbps的射频收发芯片,支持FSK与GFSK调变,MCU透过SPI接口即可驱动A7130,包含RF操作模式以及存取内建的64BytesTXFIFO与RXFIFO,与上一代的芯片在控制方式上完全相同。

A7130最大的优势在于高传输速率(4Mbps)以及超高接收灵敏度(-88dBm@4Mbps)。适合使用A7130的应用有,高音质无线耳机(喇叭),2.4GHz频段的婴儿监控器(影音传输),家庭保全,无线影像倒车雷达,无线遥控器以及无线玩具等。笙科提供的完整参考设计,外围组件仅需13颗,即可符合美国FCCpart15.247以及欧洲ETSIEN300-440的EMC规范,设计者不需多花时间调整射频效能,即可享有更多的设计弹性。

RF效能部分,A7130内建的PA,输出功率高达5dBm,笙科电子的参考设计使用PCB天线,街道实测可得50米的传输距离。若搭配笙科电子的増距芯片(RangeExtender,A7700,17dBm输出功率),街道实测距离远达200米。A7130内建的RSSI可协助软件工程师选择干净的信道传输,芯片内部具备的AutoCalibration机制,可克服半导体的制程变异,稳定地在各种环境下工作。

在数据的处理上,A7130提供封包侦错(FEC与CRC),内建的AES128加解密器可提供高质量的防窃听封包,自动应答(AutoAck)与自动重传(AutoResend)的机制可降低软件开发的负担,封包亦可选择Manchester编码,大幅降低MCU处理数据串流的复杂度。电源管理部分支持Deepsleepmode,Sleep,Idlemode与WOR模式(WakeOnRX),WOR功能提供A7130自动唤醒,接收不定时的RF网络封包,以延长电池的使用寿命。DeepSleepmode相当于完全关掉A7130,其电流消耗仅须100nA。整体上,A7130内建的功能可以有效地降低开发复杂度与开发成本。

供货与封装情况

A7130采用4mmx4mmQFN-20封装,笙科及其授权代理商现已开始供货。欢迎联系授权代理商索取IC样品与评估模块,并开始开发工作。笙科电子除提供业界领先的芯片效能外,技术团队亦提供优质的中文技术服务,量产时的RF测试工具(TF7130)。


英特尔支出市场英特尔与美光在NAND市场合作的发展形势市场厂商光驱HD-DVD败阵引发光学读取头短缺 PC厂商转向蓝光光驱面板产能全球鸿海奇美面板合作 伟创力加入“防鸿”行列公司通讯运营商中兴:要做电信业破坏者 剑指全球前三发改委正在制定LED通用照明发展路线图纳米技术代工中芯国际首批45纳米芯片验证成功欧元成本债权Infineon缩减成本 压低库存 股价暴涨14%成都务工人员金堂县政府助力富士康招工大战 截留返程农民工关于品质如何管控 各位大哥帮帮忙!!

0.67024302482605 s