转换器电流电压德州仪器推出2.25MHz低功耗DC/DC转换器_我的网站

转换器电流电压德州仪器推出2.25MHz低功耗DC/DC转换器

点击:
物质硫化物手提箱美国研制出新的半导体辐射检测化合物三星纳米技术晶圆厂主流工艺需求趋缓 先进工艺供不应求诺基亚平板电脑世界第一大手机厂商诺基或将加入平板电脑大战京东方政府上半年京东方5年获12亿元补贴仍然巨亏 (图)电脑窃贼家庭家庭摄像之监控报警系统方案解析天威公司乐山天威保变:年产3000吨多晶硅项目试产成功三星苹果韩国三星称与苹果专利纠纷将采取更大胆的立场富士通塞班系统富士通Win7塞班双系统智能新机再曝光[图文]武汉智慧小区助推智慧城市 武汉三网融合合资公司成立
日前,德州仪器公司 (TI) 宣布推出了最小型的2.25 MHz 高性能降压 DC/DC转换器,支持低功耗 DSP 与基于微控制器的便携式电子产品。高性能转换器能延长蓝牙手持设备、手机以及其它锂离子电池供电应用的电池使用寿命,还能节约宝贵的板上空间。

TI 的300 mA、600 mA和1 A同步降压 DC/DC 转换器能高效调节输出电压,最低支持0.6 V,且误差不超过 +/-1.5%,因此有关产品能适用于 TI 最新式的 C5000 和达芬奇DSP、低功耗 MSP430 微控制器以及其它控制器,满足超精确处理器内核的供电要求。

TPS62290 的输出电流高达 1 A,能用单节锂离子电池、三节镍氢电池或三节碱性电池供电,输入电压范围为 2.3 V 至 6 V。该转换器工作时静态电流仅为 15 µA,在轻负载工作条件下能进入节电模式,而且整个负载电流工作范围下效率都高达95%。针对低噪声应用,该设备通过将 MODE 引脚拉高强制进入固定频率脉冲宽度调制 (PWM) 模式。在关闭模式下,TPS62290 的电流消耗降至不足 1 µA。

TI 还推出了支持高达 600 mA 输出电流的TPS62260 与支持高达 300 mA 输出电流的TPS62240。这两种设备都具备与 TPS62290 相同的功能与高性能,但其支持的输入电压范围略广一些,为 2 V 至 6 V。

由于采用微型 6 引脚 2 mm x 2 mm SON 封装,最高高度仅为0.8 mm,而且频率为2.25 MHz,因此 TPS62290、TPS62260 和 TPS62240 这三种产品能帮助设计人员节约宝贵的板上空间,满足空间有限的电池供电应用需求。举例来说,在只增加三个附加组件的条件下(包括微型 2.2 µH 电感器、4.7 µF的输入电容以及低价位的10 µF输出电容),TPS62260 的整体解决方案大小仅为 21.5 mm2。

目前供货情况

TI及其授权经销商目前已经批量提供上述三种转换器。
求助FUJI一些参数三星英特尔市场英特尔AMD 谋划嵌入式芯片市场更大发展太阳能电池薄膜电池光伏市场薄膜电池将比多晶硅更具优势批评新闻线索邮箱Synopsys新增具有VCS的测试平台标准产品能力意法推出独创的符合国际电涌保护标准的硅保护二极管微秒转换器电流IR推出DirectFET MOSFET直流-直流转换器中美硅晶入股宝德能源 涉足上游多晶硅业务半导体损失企业埃森哲调查:半导体业界因定价每年损失数千亿日元三星技术单元OLED取代TFT仍需时间

0.80822587013245 s