集成电路中国产业未来五年关注芯片与整机企业联动_我的网站

集成电路中国产业未来五年关注芯片与整机企业联动

点击:
芯片旺季闪存8月全球芯片销售持旺盛势头 规模达216亿美元国家标准芯片企业:寻找下一波创新浪潮仙台多晶中美日本地震对全球资讯链造成影响分析大家讨论一下,你们的CP42抛料情况日本三星白色美欧韩台威胁日本在LED市场的领先地位CP-642 抛料问题高手帮忙.....芯片产业企业IC创新开发提升产业价值链芯片组终端业务霸主高通允许联发科涉足3G背后原因日本产业半导体电子下午茶:日本半导体究竟多重要?

“‘18号文件’的重要意义在于,它向世界宣告中国开始大力发展集成电路和软件产业,因此在短期内迅速聚集了国内外大量的资金与资源,创造了中国集成电路产业过去10年的繁荣。”工业和信息化部软件与集成电路促进中心主任助理谢学军说:“对于中国集成电路产业来说,未来五年是继续夯实基础,形成企业核心竞争力的关键五年,CSIP将在其中发挥重要作用。”

据介绍,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)成立于2005年,它的使命就是要促进我国软件与集成电路产业的发展。从IP核标准的验证与规范制定工作入手,经过几年探索,目前CSIP在集成电路领域已经初步完成了国家集成电路公共服务平台的建设工作,并努力成为促进中国集成电路产业发展的:(1)政府决策支撑平台;(2)企业创新资源平台;(3)产品创新试验平台;(4)最新技术传播平台;(5)信息汇聚共享平台。

对于未来“十二五”的主要任务,谢学军表示,促进芯片与整机企业联动将成为未来五年的工作重点。CSIP会选择特定的应用领域,推动国内高质量芯片在这些产品中的应用,形成示范作用后然后一个个推广开来,最终形成“中国芯”全面开花的局面。

针对目前引起广泛热潮的物联网产业,谢学军表示,CSIP将紧密关注特联网产业的动向,在知识产权、共性技术、测试手段等方面发挥公共服务,及时为各个地方制定规划提供可靠的决策依据。


苏州电子展位2011第12届亚太电子(苏州)展览会电网武汉智能武汉光谷将投资3亿建智能电网产业园NXT-II可生产PCB尺寸问题试点城市广电吴纯勇:部分试点城市广电网条件并不具备谁有电子档的CP6 系列Feeder Partlist?三星全面进军LED照明 2015年欲作全球第一刻录录像机驱动器Cirrus Logic助驱动器制造商降低DVD录像机系统成本芯片企业厦门中国大陆LED芯片潜伏待发 生产企业暴涨至62家基站技术专利高通CEO:“移动通信的高速化正在接近极限”

0.36250400543213 s