英特尔公司英特尔公司英特尔联合Nvidia能否给AMD致命一击?_我的网站

英特尔公司英特尔公司英特尔联合Nvidia能否给AMD致命一击?

点击:
求cp42I/O详解和标准数据详解不胜感激三星工艺量产获益于台积电OIP平台 众多中国芯直入65nm量产·英特尔芯片智能手机英特尔筹备低能耗的Atom芯片模块化意法半导体MEMS日产能将超过300万颗英特尔产品中文英特尔在华长期销售违法产品?处理器系列模式恩智浦获得ARM Cortex™- M4处理器授权宫颈癌芯片结核生物芯片 临床应用渐入佳境客户厂商需求联发科跻身世界科技前20强 创新服务模式或认同赣州港商劳动力生产成本高 珠三角港商选择迁厂至江西

去年十一月,ARM合作创始人赫尔曼·豪瑟就预言了英特尔的命运。他的理由是:在与ARM争夺移动领域控制权的竞争中,芯片巨头必将因研发适用于移动设备的可行性芯片的失败而在移动领域举步维艰。

毫瑟在接受华尔街周刊的采访时这样说道"处于移动电话体系架构中的厂商不会去购买微处理器。因此如果你试图去销售微处理器,你的市场模式就是错误的。他们会通过授权的方式"。

显然,英特尔公司也从毫瑟的言语中体会到了其中的深意。公司一举斥资15亿美元与NVIDIA达成交叉式平台长期许可证授权交易,不仅可以允许他们使用Nvidia的图形处理器,而且还可以使用其移动处理器,比如在今年的电子消费类产品展上大出风头的Tegra2。另外,这项交易也让两家公司之间所有进行中的诉讼公司偃旗息鼓。

这项交易应该会推动英特尔公司在移动市场上更进一步,这个领域也是Nvidia和微软公司奋力争夺的市场,或许会对个人计算机市场造成影响。事实上,将英特尔斥资15亿美元和Nvidia达成的合作与英特尔去年9月花费14亿美元收购Infineon的无线部门相结合,你将看到一个成功进军移动领域的英特尔公司--如果那些表现出众的应用工具也算上的话。

但不幸的是,Nvidia和英特尔公司达成的交易无疑是给了AMD致命一击。的确,行业观察家们之前预测过AMD的衰落即将到来,但是目前看起来公司确实是处境堪忧。像英特尔一样,AMD公司看起来花了太多的时间来担心他们在个人计算机处理器市场上的地位,从而没有研发出任何具有竞争力的技术来角逐移动市场。当然AMD公司一直在向业界展示他们在个人计算机处理器上的创新能力,在本届消费类电子产品展上,AMD介绍了他们最新研发的FusionAPU(加速处理单元)和最新的PhenomII处理器产品线。但是面向移动领域的处理器似乎不在AMD公司优先考虑的范围之内。

同时,与Nvidia达成的交易也允许英特尔公司可以使用图形处理技术,从而帮助他们与上面提到的AMD产品相竞争。

另外与英特尔公司不同的是,AMD公司没有数十亿的资金支持来购买具有竞争力的移动技术。事实上,AMD公司的首席执行官德克.梅耶尔刚才辞职--也就是在Nvidia和英特尔宣布达成交易的同一天,这对于AMD公司而言可不是什么好消息。当然,新的管理层可能可以为AMD带来新的机遇和不同的发展路线,但是这个时候对于AMD来说似乎是太迟了。


太阳能光伏发电方案 为通信供电系统节能微捷码宣布推出Silicon One方案批评新闻线索邮箱Zarlink推出低功耗调谐器 面向数字卫星付费电视系统半导体公司厂商经济危机导致2008年芯片市场下降2%批评新闻线索邮箱东芝推出采用飞思卡尔和微软技术的gigabeat PMP读卡器奥地利微电子AMS推出AS3992 Gen 2 UHF RFID读卡器CP643E料车平台换料位置如何修改电线电缆行业电缆金融危机下拿什么拯救中国电线电缆行业加速度计可编程传感器Kionix加速度计被赛普拉斯PSoC First Touch入门工具采用

0.34008288383484 s