数字功率因数电源模拟PFC走到极限 未来属于新出现的数字PFC_我的网站

数字功率因数电源模拟PFC走到极限 未来属于新出现的数字PFC

点击:
极性可编程电源16 位 4 通道 SPI DAC 具软件可编程单极性和双极性输出,实现 ±1LSB INL 和 DNL半导体芯片成都成芯再投资4.13亿美元 大幅扩大产能索尼读卡器技术HID Global携手索尼打造智能卡读卡器TD-SCDMA印度频段高通世博展示TD-LTE芯片半导体营业额出货量特许半导体前景展望黯淡 台积电看法乐观FUJI CP6 17ST 19ST报警接受器工艺新竹28纳米的FPGA芯片投入生产汉王阅读器纸质电子书能成为“未来的书”吗?三星手机厂商Android与Windows mobile手机的关键差异
随着全球法规都在推动提高公用电网的整体效率,关键元件PFC的地位越来越重要。但模拟PFC芯片已经黔驴技穷,不能满足日益严格的法规要求和能效标准,而新的数字解决方案可以实现持续的性能和功能改进,以满足未来市场的需求。

Darnell Research公司高级研究分析师 Linnea Brush 表示:“从长期来看,全球针对能效的监管将变得越来越具有挑战性。我们期望,PFC 市场也将从模拟过渡到数字 PFC 产品,正如很多其他市场向数字化过渡一样。”

Cirrus Logic公司最近宣布为不断增长的能源相关市场开发出一个全新的产品线,即行业首批数字功率因数校正(PFC)控制器 IC,无论在性能还是价格上都超越了模拟 PFC 产品。相比传统模拟 PFC 产品,CS1500 和 CS1600 为电源和照明镇流系统设计人员带来了更高的性能和简化的设计。两款 IC 的定价与模拟 PFC 接近,同时可将物料总成本降低高达 0.25 美元。

CS1500 和 CS1600 采用全新的 EXL Core架构,以及公司现有的53种专利或正在申请专利的数字算法技术,相比较模拟 PFC,这两款产品可以智能地应对日趋复杂的电源管理挑战。凭借正在申请专利的数字噪声整形技术,CS1500 和 CS1600 均可使用小尺寸的 EMI 滤波器,减少对价格高昂的额外元件和电路的需求。此外,这些数字 IC 可提高所有负载条件下的能效,轻载条件下的性能优势尤为明显,并可将外部元件数量减少 30% 以上,简化系统设计。

Cirrus Logic 公司总裁兼首席执行官 Jason Rhode 表示:“我们正在为被模拟解决方案垄断的应用带来突破性的数字技术。在我们之前,没有企业能够成功开发出比模拟 PFC 性能更高、成本更低的数字 PFC 控制器。”

如需了解该行业相关的全球监管和能耗挑战,请参考 Cirrus Logic 公司的白皮书:《数字化势在必行:功率因数校正技术市场的新兴浪潮》(The Digital Imperative: The Rising Wave in Power Factor Correction (PFC) Techniques)。

IMS Research 高级研究分析师 Ryan Sanderson 说,随着全球监管机构推动消费产品实现更高能效,预计 PFC 市场总体规模将从 2009 年的 12 亿拓展到 2013 年的 24 亿。

Rhode 补充说:“展望未来,我们正在为数字能源控制产品开发一个宏伟发展蓝图,并致力于利用推动我们长期增长的针对新市场的创新信号处理技术应对现实世界的挑战。”

CS1500 和 CS1600 是数字控制、不连续导通模式(DCM)、有源功率因数校正 IC,目标应用为额定功率高达 300 瓦的电源。CS1500 旨在满足笔记本适配器、数字电视和 PC 电源等电源要求,而 CS1600 则针对电子照明镇流。

CS1500 和 CS1600 采用 8 引脚 SOIC 封装,已开始供货,每 1,00 万片的批量单价为 0.3 美元。


终端业务中国李笛:三网融合重在用户体验架构处理器网通平板将使移动网络塞爆 多核处理器需求看涨技术计算机耗电量低耗电技术将成为最大的竞争焦点裕华太阳能电池玻璃国内最大太阳能电池封装玻璃生产线建成投产英特尔公司马斯传4月9日AMD将90纳米芯片降价30%深圳半导体产业深圳扶持半导体产业做强光纤武汉我国我国最大光纤预制棒生产基地 年产千万芯公里智能手机显示屏像素AT&T预售HTC Status智能手机 签约价50美元平板电脑终端平板电脑不是终结者 展望移动办公新蓝海

0.31141996383667 s