太阳能青岛电站我国首个高倍聚光太阳能发电站获认证并网发电_我的网站

太阳能青岛电站我国首个高倍聚光太阳能发电站获认证并网发电

点击:
厦华代工企业国产彩电转型代工引倒退质疑放大器基站噪声安华高科技完成新一代低噪声放大器系列产品开发电子音频分销商欧胜与富昌电子签署全球分销伙伴协议各位大虾:有谁知道怎么样条NXT的MARK相机的亮度吗?永磁风机矢量永磁同步电机矢量控制方案在变频空调风机中的运用微软三星路透社内存DRAM芯片价格达谷底即将回调组合单元仪表盘Fujitsu推出带有嵌入式APIX发送器的MCU MB91F467S集成电路测试设备加快发展IC测试设备三星接口系统基于单片机AT89C51SND1C的MP3方案设计

我国第三代太阳能发电技术产业化发展获得重大突破。由青岛哈工太阳能股份有限公司建设的200KW高倍聚光太阳能示范电站日前并网发电并获得国家权威部门认证,这是国内第一个按照商业化运营建设,且并网发电、投入运营的高倍聚光太阳能电站,也是目前国内转换效率最高的并网太阳能发电站。

青岛哈工太阳能研究院院长杨书华介绍,高倍聚光太阳能发电技术被称为第三代太阳能发电技术,与目前广泛采用的晶体硅、薄膜太阳能发电技术相比,具有发电成本低、土地使用面积少、发电效率高、工作温度宽、能量偿还时间短、效率可持续提升等优势。

青岛哈工太阳能公司依托哈尔滨工业大学青岛太阳能研究中心,对太阳能发电技术进行了深入研究,掌握了太阳能发电的高效率算法和大功率高精度跟踪控制等核心技术。在此基础上,成功研发出了低成本和高效率的大功率太阳能发电系统。据介绍,这一发电系统采用光学组件将阳光聚集到面积小的高效率三结砷化镓太阳能电池面上,聚光倍数高达500倍以上;大功率跟踪控制技术控制精度可达0.1度;能对风速进行精确测量,抗风能力强,这些技术都达到了国内领先和国际先进水平。

1月15日,国家计量科学院鉴衡认证中心太阳能认证部为电站颁发了国内第一个“200KW金太阳认证高倍聚光光伏示范电站”牌匾。

据了解,青岛哈工太阳能公司10MW高倍聚光太阳能电站即将开工建设。专家认为,高倍聚光太阳能发电技术以其低成本和高效率的特点,如果能得以大规模应用,能够在一定程度上缓解我国能源供应紧张现象,带来良好的经济和社会效益。


关于 FUJI XP程序可以和FLEXA同步问题(桃子进)TCL携手三星建“苏州三星液晶面板工厂”盒子科技处理器龙芯盒子新品将采用最新2F处理器产能面板供过于求LGD广州8.5代新厂喊卡 面板业松口气工具电源工程师NS全新SIMPLE SWITCHER易电源设计工具显示器消费者功能LG显示器火爆促销 礼品派发进行时阵列电压端口Vishay 推出高性能、超小型 4 线ESD保护阵列请教XP142E-XP242E易损配件.陪审团加利福尼亚州地方法院专利侵权诉讼高通败诉 博通获赔1960万美元

0.3281729221344 s