智能手机运营商用户3G终端“高开低走”_我的网站

智能手机运营商用户3G终端“高开低走”

点击:
苹果公司中国平板苹果与中国厂商交涉外观侵权 山寨机需防风险太阳能电池海南省生产线海南将建年产400兆瓦太阳能电池完整产业链CP4 控制箱PC MX100 CM91問題?平板电脑智能手机平板电脑发展超预期三星平板电脑汉王科技王邦江:iPad降价“断同行的路”产品东芝控制器东芝推出最大容量为32GB的嵌入式NAND闪存模块水资源污水处理大陆半导体设备厂布局绿能工程 明年进入收割期董事会董事长大唐张文义坐镇乱局 中芯股价连日下跌电源市场企业第十六届中国国际电源展(上海站)圆满落幕
TD终端超低价招标沸沸扬扬,近日又有高补贴出台,中移动3G运营策略俨然已经瞄准了低端市场。据媒体报道,针对年底TD重点机型酷派8910,中国移动各地分公司近日已陆续出台相关补贴政策,其中北京移动推出选128元套餐优惠购机价3090元,选388元套餐则零元购机。

  实际上,3G终端“高开低走”趋势明显,这也是3G市场竞争激烈的表现之一。经过新一轮的终端降价、资费优惠,尤其四通道手机的不断推陈出新,将会有效激活3G消费的潜力。

  运营商调整策略

  年底是终端销售旺季,各大运营商也开始发力。据悉,中移动日前的招标显示,入围的12款产品全部为国产品牌,产品最高价不过650元,爆出3G手机价格新低。

  显而易见,中国移动选择在此时发力,是想借亚运东风,携低端TD手机之势,加速3G普及。

  实际上,国内运营商早就开始角逐中低档市场。中国电信在今年年初即宣布将采购500万部中档价位3G手机,并表示2010年的重点是“发展千元3G智能手机”,四通道手机也再度引领3G新概念;而中国联通从6月中下旬力推1000-1500元左右的3G智能手机以来,已陆续推出部分终端产品,并配合推出“预存话费送手机”和“购手机入网送话费”合约计划的优惠。

  3G终端价格门槛的打破,是3G业绩加快发展的重要推动力之一。据中国联通近日公布的10月份用户数据显示,联通新增GSM用户63.2万,2G用户达1.52145亿户;3G用户10月净增110.2万,3G用户达到1165.6万。

  业内人士分析,联通3G用户得到稳步增长,得益于其一系列的资费及终端价格调整,iPhone合约购机方案调整和新资费体系对语音、数据用户做出的细分,使受价格抑制的消费需求得到释放。

  3G终端高开低走

  中国电信和中国联通经过一年多3G业务的开拓,3G用户已经进入了快速发展的阶段,目前中国电信和中国联通的用户增长速度都已经超过了2G用户。

  国美电器和大中电器两大家电连锁经营商,日前联手中关村在线发布《2011年智能手机消费趋势报告》,表示未来一年智能手机中3000元以下的占比将达到75%。另一家电连锁巨头苏宁电器继续联合三大运营商、7大智能手机巨头启动3G智能手机节吸引消费者。

  在市场容量渐趋饱和与经济危机的双重影响下,“好用易用”、“物有所值”日益成为消费者购机的首要因素。在3G发展初期,电信运营商出于高端定位和逐步发展策略,资费门槛相对较高,这就导致大量用户被宣传吸引之后,在了解的过程中被3G资费担忧,进而打消了尝试使用3G业务的计划,以后虽然运营商在不断下调资费,但由于第一印象业绩形成,后续营销措施难以被用户感知,因而效果比较有限。

  为了刺激市场需求,从2010年开始,3G智能手机成为中国各大运营商补贴和采购的重点,有数据显示,运营商终端补贴额将高达500亿人民币。

  市场的需求得到产业界的响应。联发科技董事长兼首席执行官蔡明介认为智能手机价格一旦跌破100美元,将打开新兴经济体的大众市场。咨询公司埃森哲也表示,智能手机价格只有下降到600至1000元之间,才会获得大规模的普及。3G手机必须平民化,让广大用户用得起,同时为了更好地展现3G的魅力,提供最好的体验,智能手机无疑将成为3G手机的主流。

  3G低端化已成趋势

  运营商为了收回3G网络的巨额投资,并增加消费者的ARPU值,所以愿意针对智能手机提供高额补贴政策。其中,低价智能手机也成为补贴首选,因为除可降低运营商的补贴负担外,也可推广较先进机种。

  业内人士估计,在运营商策略持续支持,以及来自新兴市场需求的增加下,低价智能手机整体产值将从2010年的5亿美元,成长到2012年的200亿美元。

  媒体报道,国内厂商中,中兴、华为、联想、海信、新邮通等等都开始在千元手机市场布局。

  包括此前在高端市场占有率极高的宇龙酷派,也开始将触角向中低端市场延伸,酷派通过产品的全面布局,用超过40款机型形成一条覆盖800-7000元的完整产品线,其中有不少是千元3G手机。

  3G的高端品牌形象已经建立,现在已经到大家攻城略地的时候。由于高端市场的份额较小,手机厂商要成为产业的领导者,基数庞大的低端市场是兵家必争之地。


我国暂停核电审批 光伏或成最大受益者突触神经元美国IBM试制认知计算芯片 再现人脑构造热敏电阻系列尺寸Murata推出高精度的NTC热敏电阻NCP系列批评新闻线索邮箱凌特推出同步降压型DC/DC转换器 可提供1.4A和800mA电流苹果微软产品李开复周鸿祎谈乔布斯:iPad做了经典减法三星英特尔处理器英特尔为iPhone供应芯片 借机重返手机市场超频主板架构酷睿™ i7-965 +X58(超频测试篇)市场企业中国2011年ICT将迎来“新主流”电机永磁序列基于Cortex-M3的 STM32微控制器处理先进电机控制方法

0.35168695449829 s