三星平板电脑智能终端厂商围剿苹果_我的网站

三星平板电脑智能终端厂商围剿苹果

点击:
器件总线温度传感器数字温度传感器接口选择接收器引线电压Intersil推出RS-485/RS-422四端口接收器智能协议城市上海世博会采用中星微智能视频监控系统十二五规划LED用基板朝多元化发展华为终端平板国内平板商生存堪忧 华为借道行业应用突围系列微星代号AMD推出首款CPU和GPU融合芯片Fusion APU尚德太阳能称短期内不会在欧洲开设生产工厂芯片成本明年2011年LED晶粒产能仍然不够净利润销售收入公司比亚迪:上半年业绩预计下滑逾85%
在三星杀向10英寸平板电脑之后数日,来自科技博客苹果观察者John Gruber的消息称,苹果将会推出6英寸的“迷你”版苹果iPad,对抗三星7英寸平板电脑GALAXY Tab,他们无疑正掀起一场智能手机和平板电脑的屏幕尺寸大战。

  去年下半年,三星陆续推出了4英寸的旗舰智能手机GALAXY S、以及7英寸的智能平板手机GALAXY Tab,开始全面叫板苹果,此后,其他品牌也随之跟进,全面联动起来的智能手机和平板电脑市场早已是波涛汹涌。2月14日,在全球最令人关注的显示通信行业风向标的2011年世界移动通信大会上,三星摆出了4.3英寸智能手机GALAXY S Ⅱ 、7英寸平板电脑GALAXY Tab,10.1英寸平板电脑GALAXY Tab 10.1的全阵线,其中智能手机GALAXY S Ⅱ和平板电脑GALAXY Tab 10.1是首次亮相,携GALAXY Tab上市三个月即销售超过200万部余威的GALAXY Tab 10.1更是目标直指iPad。摩托罗拉的组合是4英寸智能手机和10.1英寸Xoom平板电脑,HTC在已有的4英寸智能手机基础上推出了新的7英寸平板电脑Flyer。而显示领域巨头美国优派ViewSonic也搭配出了4英寸ViewPad4、7英寸智能平板手机ViewPad7和刚刚问市的10英寸规格的ViewPad10组合。

  加上之前的PC行业,惠普2月10日推出的3.5英寸智能手机pre3和9.7英寸平板电脑TouchPad组合,作为跨界于通信设备、网络、电脑以及屏幕显示器设备的智能手机和平板电脑,全面绞杀已然开始。

  跨界竞争日趋明显

  从时间上来看,这次各厂商围剿苹果的行动是主动的。

  首先,拥有强大操作系统平台的谷歌在1月份就发布了面向平板电脑的Android 3.0系统,随后在2011年1月份的CES上三星就推出了基于Android 3.0“ Honeycomb”(蜂巢)操作系统的最新智能平板手机GALAXY Tab 10.1(10.1英寸屏幕),契若金兰之势至少代表了双方阻击苹果的相同诉求。

  另一项合作更具有竞争气味。来自《韩国经济日报》的消息称,苹果目前正在跟三星电子洽谈购买约78亿美元的零组件,其中包括屏幕、处理器、NAND闪存等,主要都是用在 iPad、iPhone等产品上,如协议达成,苹果将成为三星除自身以外的此行业最大客户。

  易观国际分析师郭佩翰分析,三星与苹果之间的关系是合作式竞争,而带来的直接结果就是其他厂商将面临“巧妇难为无米之炊”的局面。苹果大面积使用三星的配件,加之苹果的市场美誉度,同样会给三星带来更多的市场占有量,并且助其提升品牌。

  多功能化是平板电脑的另一个趋势。据了解,三星GALAXY Tab内置三星为智能平板手机系列量身定做的“网圈”,提供了包括社交联系、书库、游戏、音乐下载的应用,在安卓网、机锋网以及优亿等主流Android应用网站上,三星提供的中文手机应用程序已到6000个以上。此外,HTC推出首款平板电脑HTC Flyer就与OnLive合作推出线上游戏服务,这使得HTC Flyer成为全球第一款提供,以云端为基础的移动游戏服务的平板电脑。

  三星电子无线事业部中国出口部副总裁李相国表示:“平板电脑未来将更具个性化。”一直以来,市场上就在讨论智能手机与平板电脑功能融合的问题。到底它将是一个什么玩意?是具有强大电脑功能的手机,是具有通信和上网功能的掌上电脑,还是具有通信上网和计算能力的显示设备?现在看来,各项兼而有之,在这个行业,跨界的趋势日趋明显。

  三星的平板电脑GALAXY Tab,插上SIM卡就可以实现电话功能,而同样使用谷歌Android操作系统的美国优派首款智能平板手机ViewPad 7,最大特色也在于将通话功能聚合在平板电脑上。

  美国优派全球董事长兼CEO朱家良认为,平板电脑的性价比同样非常重要,厂商要为用户提供更多实用、有效的功能服务。其实早在2001年第一波由微软掀起的平板电脑风潮中,美国优派就已经参与过,和微软合作推出过平板电脑,与通信行业的泛意结缘,美国优派在2000年年初收购了诺基亚的显示器事业部。

与运营商绑腿跑

  在销售模式上,智能手机大多采用与电信运营商合作的方式。

  可以说,与运营商合作可谓利弊互现。除了运营商对手机厂商的挑剔外,其强势的合作模式也让手机厂商苦不堪言。

  在中国,除了苹果与中国联通的合作较为顺畅外,其他厂商都会面临运营商苛刻的条件。比如,厂商需要先向运营商无条件供货,还要接受与运营商的业务分成等。

  不过,随着移动互联网时代的来临,智能手机想要搭上移动快车就必须要与运营商合作。因为运营商强大的通信平台和广泛的渠道背景,能助手机厂商获得更多市场资源。

  朱家良介绍,优派采取了两条腿走路的方法,除了和电信运营商合作外,渠道也是另一个选择。据了解,优派一直与分销巨头联强国际进行合作。

  不过,国内运营商也不会忽视这块“肥肉”。中国电信高调发布天翼3G业务,推出了多款3G手机,并与多普达合作旨在扩大中国电信3G终端市场。而中国联通也推出了3G品牌沃,主攻中低端市场,中国移动则将主要精力放在TD手机和OPhone上。

  虽然问题重重,但智能手机普及已成大势。不过,手机厂商还是要把精力放在产品提升上,毕竟苹果正是由于终端强势,才会得到中国联通的大力扶持。


汽车系统多媒体汽车多媒体实用多功能显示终端研发调查电压压敏电阻部件TDK推低变阻电压为6.8V积层片状压敏电阻信号脉冲回波基于FPGA嵌入式系统的雷达目标模拟器的设计在线终端公司联通登场广州展 3G汽车市场风起云涌灯具调光方案立锜科技推出新系列LED照明驱动IC-RT845x系列蓝牙套件解决方案德州仪器推出首款提供 ANT+ 与蓝牙连接的双模式单芯片慕尼黑汽车德国改变中国汽车业大而不强的局面4年内中国宽带资本支出将增长三分之二请问在FLEXA里面,做IP2机器的托盘?

0.35081791877747 s