三星索尼市场日企淡出OLED领域 中韩积极挺进_我的网站

三星索尼市场日企淡出OLED领域 中韩积极挺进

点击:
收入手机尼古拉斯3G杀手应用还是全方位轰炸?总线器件缓冲器凌力尔特推出可热插拔的 I2C 隔离器印度中国市场中国设备商印度安全话题释放积极信号英特尔芯片苹果高通可能取代英特尔为iPhone 4S提供基带芯片星光企业优势余彬海: LED企业上市将承担更多责任批评新闻线索邮箱NI推出带37针连接的数字I/O卡晨星手机芯片联发科、晨星新产品布局概况大连英特尔中国英特尔大连新项目将依然是本土员工的天下无线电技术频率奚国华:无线电技术大有可为

  当所有人把目光聚焦在3D显示领域时,下一代平板显示技术的代表———OLED市场又活跃起来。近日,苹果方面透露下一代iPad将采用OLED(有机发光二极管)显示屏|显示器件。与此同时,韩系两大消费电子厂商三星和LG则宣布将于明年投产可供电视用的OLED面板

  据了解,投入大、产出小是目前OLED产业发展中的最大问题,在该领域经营多年的索尼于今年3月停止生产销售OLED电视也是这个原因。就目前中国而言,从事OLED研发且规模较为集中的有四川、江苏和广东等3个地方,不过OLED技术研发分散、产业化程度不够的问题依旧比较明显。

  日企淡出韩企挺进

  全球消费者在感受3D效果后,都被它的“真实”所吸引,3D也成为时下最热的话题之一。年初至今,设备商、内容商也都在积极推进3D产业的发展。3月底,索尼甚至宣布停止OLED电视在日本市场的生产销售,原因是该类产品在市场中滞销。据了解,索尼是推出OLED电视的先锋公司,它转身做3D更是引起了业界的广泛关注。

  作为未来趋势,企业投资3D市场很有必要,但就目前情况看,全身心投入该市场或许为时尚早。正如迪士尼中国区市场总监叶厦军告诉《中国电子报》记者的那样,“3D是未来趋势,但消费者要想进入梦想的3D视界还要等很长时间”。

  就在索尼打起退堂鼓之时,韩企则后来居上,表现出霸占市场的强烈愿望。三星Oled产品销售额在2009年已占到全球市场份额的73%。


回转仪插槽多点德州仪器展示带有1GHz处理器的平板机灯具持续性产业LED照明的可持续性问题探讨请教FUJIXP机器的问题联发科展讯联芯角力TD芯片 恶战难免记忆体半导体晶片全球半导体厂商减产裁员度危机薄膜电池太阳能电池硅基薄膜太阳能电池研发获突破仪表板富士通功能Fujitsu推出全新高性能图形系统控制器MB91590系列电视智能功能智能电视成为新卖点中山企业产业LED产业爆发式增长 只缺人才“不差钱”

0.34881496429443 s