中国金额半导体iSuppli预测:中国半导体供货金额2007年增长20%_我的网站

中国金额半导体iSuppli预测:中国半导体供货金额2007年增长20%

点击:
公司科技电子世界转换思维 强势竞争中求发展FUJI NXT 机器共有几种模式呀半导体白炽灯荧光灯两会热议低碳经济半导体照明发展成焦点应力阿尔法变频器阿尔法变频器在钢化炉中的应用技术基材日本日商新一代透明塑料基板即将量产化技术成本市场AIXTRON以MOCVD技术服务新兴市场芯片回波接口NS推出可支持SDI视频设备的可配置输入/输出芯片LMH0387硬碟三星业者HDD产品发展趋势 2.5寸硬碟渐成主流系列接口定时器恩智浦推出基于ARM968核的125MHz 微控制器系列

美国iSuppli发布了中国半导体供货金额预测(英文发布资料)。预测显示,2007年中国的半导体供货金额将比上年增加20%,达517亿美元。2006年的供货金额比上年增加了15%。

  另一方面,该公司表示,中国的技术产业是否进入了泡沫期则是担忧的因素。电子产品的供货金额能否持续增长、消费者的购买欲望能否持续增长、出口能否持续增长等,都是令人担心的问题。

  对此,该公司中国调查部门主管兼分析师Byron Wu表示,中国的半导体供货金额增长率从几年前开始呈减缓趋势,上述担心变为现实的可能性不大。中国的半导体供货金额于2004年实现39.8%的快速增长后,一直在10~20%之间变动。2007年的供货金额估计将成为近几年的周期高峰。

  目前,中国的电子产品市场上增长较快的是平板电视。从CRT电视改换为平板电视的进程正在进行之中。iSuppli预测,中国平板电视的供货量将在2010年之前超过CRT电视。除此之外,支持数字电视的机顶盒及第3代手机也在大幅度增长。

来源:日经BP社

平板机蜂窝系统传Android蜂窝强制要求双核处理器电子景气行业申银万国:09下半年电子元器件行业短期停滞不改复苏趋势三星机型面板供货紧缺 厂商被迫改换手机显示屏WSTS更新半导体市场预测 全球上调日本下调机台光电厂商中国两年内LED企业MOCVD订购量或达400台xp243e生產QFP時,影像有點暗,拋料嚴重,請高手幫忙解決硬盘盒备份按钮支持一键备份 Tt双口移动硬盘盒到货双晶晶体振荡器振荡器Rakon推出可代替OCXO的CDXO卡尔手机芯片摩托罗拉侨兴觊觎飞思卡尔自曝抄底计划

0.616455078125 s