三星东芝业者SanDisk 30%设备售东芝 击碎三星购并美梦_我的网站

三星东芝业者SanDisk 30%设备售东芝 击碎三星购并美梦

点击:
三星苹果公司平板苹果官司胜诉将冲击平板市场生态?半导体市场产品ST:发展多核MCU与三大研发重点终端功耗工作Elpida的DDR SDRAM噪声和功耗均减半全球纳米产能全球晶圆抢攻亚洲市场飞利浦功耗模块飞利浦推出Nexperia集成显示模块中国宝安:锂电池潜力巨大 强烈推荐光伏预期吸引买家 特变电工曝出大宗交易批评新闻线索邮箱凌特推出宽输入和输出电压范围通用DC/DC控制器芯片销售额半导体半导体行业协会报告称二季度全球芯片销量上升
新帝(SanDisk)和东芝(Toshiba)连手击碎三星电子(Samsung Electronics)的购并美梦!新帝于20日宣布,正式与东芝签订合作备忘录(MOU),新帝将出售约30%的现有机器设备给东芝,此举可减少新帝的资本支出,强化财务结构和营运的弹性度。内存业者指出,东芝此举主要目的在于帮新帝解套,防止三星对于新帝的恶意购并,以这样的合作条件下,三星持续布局购并的计划很难再继续下去。整起协议将在2009年第1季完成。

  三星公开宣布要购并新帝以来,新帝的合作伙伴私下持续与新帝商量如何力抗三星的恶意购并,日前双方火速达成协议,新帝将30%的现有机器设备卖给东芝,解决新帝在资金上的燃眉之急,也一举击破三星购并的美梦。

  新帝指出,未来与东芝间的合作关系不变,包括将持续合作研发NAND Flash和3D内存技术,合资的JV晶圆厂中,70%的产能也将持续共享,新帝也会继续投资双方合资的Fab 4,负担50%的资本支出,这次的新协议不会影响双方的策略伙伴关系。

  新帝与东芝共同宣布签订合作备忘录,新帝将出售约30%的现有机器设备给东芝,交易金额约10亿美元,预计在2009年第1季完成此交易案。

  新帝执行长Eli Harari表示,非常感谢合作伙伴东芝的支持,此举将有效地帮助新帝减少资本支出,强化公司财务状况,且增加营运的弹性度。

  内存业者分析,根据所揭露的交易条件,东芝协助新帝解套的意味甚浓,且双方快速达成协议并对外公布,显见的主要目的在于力阻三星恶意购并的计划,新帝在暂时解除财务压力,加上与东芝关系绑更紧之下,三星要再持续购并计划有一定的难度,算是新帝和东芝合力排阻三星成功。

  然内存业者也表示,这样的合作条件下,东芝看起来只是为了避免最紧密的合作伙伴新帝被三星并吞下,表面上似乎没讨到什么便宜,但或许双方还有其它交易条件尚未揭露。

  新帝这次面临空前的营运危机,主要还是受到NAND Flash价格崩盘的影响,严峻的产业环境、疲弱不振的终端需求、堆积如山的库存水位,都是让新帝陷入危机的主因。东芝这次伸手帮忙,固然让新帝的警报暂时解除,但长远来看,仍是要看NAND Flash产业何时能脱离谷底,解除营运亏损的压力。


芯片组英特尔业务威盛疏远英特尔 业务重心移至自有芯片组创办人网络雅虎杨致远对话陈士骏:认为云端和iPad是趋势行业中国秘书长“SJK”获2011中国电子元件十大知名品牌试点遥控器广电王效杰谈三网融合:不是简单发牌照产业台湾规格LED生产对台湾产业冲击数据市场车辆PND拓宽汽车导航仪市场半导体公司芯片Rohm变更公司名称 意在推动芯片发展电脑苹果销量苹果iPad在PC市场份额达到11%传真功能惠普HP Officejet 4308彩色传真一体机全新闪亮登场

0.38007783889771 s